コメント
ハジメテノママリ
膝掛け必須でした!
被れるのであれば帽子も(うちは嫌がります🤣)
あと足が隠れる長さの靴下履かせてあげればよかったなと思います。
親も防寒必要です!
年末に行きましたが日中は子供の相手で暑いくらいでしたが
夕方近づくと極暖+ヒートテックレギンス履いてきてよかったー!って思いました!
日月
保温できる水筒、オススメです😄
あとは、絶対多いでしょー!?ってくらい、ブランケットや防寒具持って行くと安心ですよ✨椅子でもパレードルートでも、とにかく尻の下に敷けます。
あとは、室内との温度差もあるので脱ぎ着しやすい重ね着が良いと思います。
夜は、ベビーカーにレインカバーかけて、光るおもちゃか100均のサイリウムをつけてました。
子どもの下着以外はなんでもパークにあると思っておいて大丈夫です。割高ではありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
考えが至らずペットボトル持って行こうと思っていたので、水筒のアイデア助かります😭✨
ブランケットの用意していきます!!
子のズボン、トップスは裏起毛タイプはあまりやめた方がいいでしょうか?🥹
ちなみに、肌着はタンクトップ、アウターはボアジャンバーしか持っておりません😱- 1月7日
-
日月
裏起毛、良いと思いますよ!
この時期の上の子3歳ちょうどでの服が、綿の長袖肌着・薄手の長袖・裏起毛トレーナー・ワンピース・裏起毛レギンスに、昼間はセーター着せて、夜はそこにダウン着せてました😄
その当時が埼玉在住だったので、出発地によっても体感は変わると思いますが、参考にされてください✨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
埼玉に近いので、大変参考になります✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帽子盲点でした!!
持っていないので、今週買いに行こうと思います!(被れるのかは不明です😂)
靴下も長めのもの用意しておこうと思います!
子どものズボンは裏起毛と考えていたのですが、暑くなってしまうでしょうか?🥲
ハジメテノママリ
パークに売ってる帽子被ってくれたら最高に可愛いですよね🥺❤️笑
うちは気持ち程度にユニクロのコーデュロイ素材のものを履かせてましたが
裏起毛でも全然大丈夫と思います😲
人が以前よりも増えてて、
ベビーカーから下ろしてあまり走らせる?ことができなかったです🙄
はじめてのママリ🔰
パークの帽子可愛いですよね🥹
現地調達もいいですね!
なるほど!
コロナでスカスカの時代に行きましたが、最近は昔くらい混んでいるのですよね!
参考になります✨
ハジメテノママリ
去年のお盆にも行きましたが、
やっぱりそれと比べると全然人いっぱいでした😭
楽しんできてください❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
はじめてのママリ🔰
追加で質問すみません🙇♀️
前に行ったのが8ヶ月くらいの時で、自我が芽生えてから初めていくのですが、去年、何かおもちゃ等って持って行かれましたか?🥹
ハジメテノママリ
おもちゃは風船とかを現地で買い与えました!笑
あとYouTubeやチュロス、ポップコーンとか与えて時間稼ぎました😭🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ポップコーンいいですね✨
YouTubeばっちり準備しておきます!!
ありがとうございます😭