※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

ピンクっぽい色が変だと言われました。どう思いますか?

市販のヘアカラーについて、

ピンクっぽい色って正直変ですか?
旦那にピンクは、中途半端なピンクだね
おばさんか若い子がする色じゃない?
って言われました🤔

ピンクっぽい色したことないんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く変じゃないし、おばさんは思わないですね😅

若い子は、まぁ確かにって思いますが!

実際、写真のように綺麗な色は出ないと思います!

• ママリ。

ママリ。

もっと暗くなるってことですかね?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクっぽくなくて明るい茶色とかに見えるかもしれないです!
    光が当たればピンクっぽい?くらいかな。

長く置くのは髪が更に傷むのでやめた方がいいと思います💦

セルフでパッケージと同じような色になるのは難しいと思います。

綺麗に色入れたいからブリーチしてもムラができたりする可能性高いし😭

• 1月7日

ちなみにブリーチってされてます?市販だからムラになりやすいのと、ブリーチしてなければそこまでピンク感は出ないので本当にピンク?ってなる事が多いです🤔そして仮にブリーチしててもピンクや赤系はすぐ色抜けます💦なので染めて仮に自分好みの色になっても長くて1週間ってとこですかね💦

退会ユーザー

ちなみに変か変じゃないかで言えば変じゃないです!あたしはよく赤茶系やピンクブラウン、ピンクアッシュよくやります😌特に春は毎年ピンクカラーです!

• 1月7日
  • ママリ。

ママリ。

ブリーチしてないです。
    なるほど、、

ピンク以外の色は何回かしてますが、ピンクは初めてでたまには違う色にしようかなと😅

• 1月7日
  • ママリ。

ママリ。

わかりやすい画像ありがとうございます!
    ピンクって難しいんですね🤔

長めに置いたから染まりやすいとかではないんですかね?

• 1月7日

退会ユーザー

長めに置けばもちろんその分濃く染まると思います!ただ奇抜なピンクにもなりやすいからそれはそれで怖いというか一か八か感ありますよね😂ブリーチしてればピンクに染めた後ピンクシャンプーして更に少し明るく、色持ちさせるって方法もありますが💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ✨
でもご主人の言ってることも分かります😂
多分叶美香さんみたいなイメージを持たれてるんじゃないですか?😂笑

黒髪にピンクは正直サンプルのようにピンクにはならないですが、光に当たるとほんのりピンクかな…?って感じのブラウンになりますかね🥺

市販を長めに置くのはおすすめしないです💦
ただでさえガシガシになるので…
とりあえずお試しのつもりでやってみて、気に入らなければ美容室行くといいかと😂

ピンク、人がしてる分にはなんとも思わない…むしろ好きな色です!!

が、私自身だと女友達に叶姉妹みたい(嫌味な顔で)言われたことあり、そう思う人もいるのかーと思ってそれ以来ピンクできてないです😂💦
ベースの状態で染まりやすい染まりにくいあると思うんですが、初回でガッツリピンクになりました!

ピンクは色持ち悪いので、もし気に入らなければ1週間しっかり髪を洗えばすぐピンクっぽさは抜けていきます(^^)