コメント
はじめてのママリ
一昨年購入しました。
今一年生です。
その時は6万ちょっとでしたが、値上がりしたようですね。
退会ユーザー
7万くらいらしいですよー
-
ふわり
ありがとうございます✨
- 1月7日
はじめてのママリ
一昨年購入しました。
今一年生です。
その時は6万ちょっとでしたが、値上がりしたようですね。
退会ユーザー
7万くらいらしいですよー
ふわり
ありがとうございます✨
「お金・保険」に関する質問
値上げラッシュが続いて以降(2026年代)から、何となく家計がギリギリというか、やばいんですが、 私は食品生活雑費担当なんですが、ここ数ヶ月カツカツでどうしようって感じで💦 同じような人いますか?😭
高額医療費について詳しい方いますか? 来月手術と入院2週間して諸々で20万かかる予定らしいです。 その際高額医療使えるのでしょうか? 仮に使用できた場合、支払いは20万して後日差額分が返ってくるんですか?
養育費って、旦那の収入により、変わるんでしょうか。 子ども3人(中2、小5、小3)で、旦那の収入をいれて、チャットGPTに聞いたら、月28万もらえるとなりましたが、旦那が了承すればもらえるのでしょうか。どちらかが再…
お金・保険人気の質問ランキング
ふわり
いいなと思うランドセル全て10万前後だったので、平均金額が気になって、、
50,000円で買えるイメージでしたけど、今は高いんですね😭
はじめてのママリ
5万で買えるのはかなり前の情報ですね。
5年くらい前だとそのくらいでした。
ここ最近、少子化で薄利多売ができなくなって受注生産となったので、値上がりしているようです。
10万くらいのを子供が欲しいのなら買ってあげたらいいと思います。
親が使うわけではないので安い物を選ぶ事もありますし、任せたらいいと思います