コメント
ママん
まず最初に説明から始まって衣装選び、着替え、撮影、写真選びです。
写真と商品は店員さんと話しながら選びます。写真は何枚も撮ってくれてその中からカメラ目線で撮れたやつとか写りがいいやつをまず選ぶ感じです。その他は自分達で何が欲しいのかを選びます。例えばアルバムがほしいとかキーホルダーが欲しいとか
ちゃす
①撮影の流れの説明
②衣装選び
③ヘアーセット、着付け
④撮影
⑤写真選び
この流れになります!着数がある分3〜4を繰り返す形になります。商品はプリントのみからアルバム、小物など様々なものがあります☺︎
-
kiruha
コメントありがとうございます♪そしてわかりやすく教えていただき嬉しいです(*^^*)
アルバムの本体と写真は別々の値段ですか?わかる範囲で構いません!- 1月9日
-
ちゃす
アルバム本体と写真は別々の値段になります!アルバム本体は¥7800(キャラのものだけ¥8800)で、アルバムの中身写真が2タイプあってそのどちらにするかで値段が変わってきます☺︎
ちなみに台紙で『アリスオリジナル台紙』であれば写真代のみで作れます。名前などが入る『プレミアム台紙』は写真代にプラス料金が必要になります!- 1月9日
-
kiruha
本体だけでもかなりするんですね(^_^;)
データのみって買えますか?
また、後日小物系を作ることは可能ですかね?
次から次とすみません(・・;)- 1月9日
-
ちゃす
スタジオアリスは写真館になるのでデータのみの販売は行なっていません(><)1年以内と1年後でデータの値段はかわってきます。
後日作るというのは可能ですが、撮影されたデータは全て残るわけではなく購入された画像のみが残ってますのでその中であれば大丈夫です!- 1月9日
-
kiruha
なるほどです_φ(・_・
写真可愛くてどれも買うとなるとかなりの金額になりそうですね(・・;)笑
質問に答えて頂きありがとうございました☆
旦那と相談して検討してみます!- 1月9日
-
ちゃす
ただ正直たくさん残してもあとから焼きまししたり待ち受けなどにするのはお気に入りの決まった数枚になることがほとんどなので、全て買う理由はないのかなとは思いますよ☺︎
ぜひ検討してください♬- 1月9日
ゆう
撮影前に注意事項、衣装選びをし、そこから写真を撮ります!写真は子供単体の写真→家族写真の流れで撮るかと思います。途中ぐずったりしたら授乳する時間ももらえます。
写真撮り終えたら、撮った写真の中から欲しい写真を選び、その写真をどの商品(キーホルダーやL版写真など)にするかきてます!
写真は大体1シーン4-6カットぐらい撮ってくれるので、その中から表情が良いやつを1,2枚候補選んで商品にしてく感じです。
休日は混んでかなり時間かかる(3時間くらい…)のでできれば平日がおすすめです🥹!
-
ゆう
きてます→決めます
誤字ありましたすいません😂- 1月7日
-
kiruha
コメントありがとうございます🌟
雰囲気掴めました!家族写真って必ず撮るんですか?必ず撮るならフォーマルな格好?していかないといけないですね💦私服ありですかね?
休日かなり混むんですね💦平日検討してみます!- 1月7日
-
ゆう
家族写真は必ずではないです!希望しなければ子供だけ撮ります😊でもお宮参りなら大体家族写真撮るかなって思います!でも強制では全くないです!
フォーマルっぽい私服でいいと思いますよ!私自身、まだ太ってたので淡い黄緑のワンピースで撮りました!夫はスーツでしたが笑
休日本当混みます😂!休日なら開店と同時の予約時間のがいいです!- 1月7日
-
kiruha
なるほどです✨
旦那と相談してみます😌
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました♪- 1月7日
kiruha
コメントありがとうございます😊
雰囲気掴めました✨
選んだ写真はデータとしてもらえる感じですか?
ママん
データも貰うじゃなくて買うです😅店員さんも商売なのでどんどん買わせようと言いように言ってくるのでホントに自分達がこれが欲しい!ってものだけを強く主張するのをおすすめします(笑)
kiruha
店員さんも大変ですね😂
強い意志持って臨みたいと思います笑