※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

年末年始の体重管理について相談です。食事制限中に実家で食べることに悩んでいます。1ヶ月1キロのペースで調整中です。管理方法を教えてください。

年末年始、皆さん体重はどんなですか?私は、予想どおり増えました(笑)で、昨日から炭水化物を減らしたり朝は、ヨーグルトとスムージー、果物にしたり軽めにして太らないように気をつけています。でも、実家に行くとちゃんと食べないとダメといつも喧嘩。1ヶ月1キロと調整してるのですが、この考えは間違ってますか?皆さんは、どんな感じで管理してますか?

コメント

のくちゃん

あたしも案の定増えました笑。
1日で1㌔増えたので焦りました笑。
今は同じく果物にしたりして調整中です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

うちも、お母さんが食べないと怒るので常に監視されています笑。今日から本格的に里帰りするので、体重増加が怖いですᶘ ᵒᴥᵒᶅ

ピーチ*⍤⃝*♡

増えましたね~( ˃ ⌑ ˂ഃ )
…食べてましたけども笑! 同じく明日検診なので、今日頑張ります! もう、ひたすら寝ようかな…

ぴち

12月22日の検診からプラス1キロです😫
そして今日…検診です💦
確実に突っ込まれます😱

ミニマコ

わたしも2週間で3㌔くらい増えてました…
しかも便秘😱😱😱
明日検診なのにー😭

増えました!
昨年妊娠糖尿病で食べれなかったぶん、クリスマスケーキもお餅も好き放題食べまくったら、案の定増えました 笑
母乳育児だから太らないは間違いですね(^^;;
実母から、母乳出すためにも食べなきゃと言われてきましたが、最近はボコッと出たお腹をひっこめるために、赤ちゃん抱いてスクワットしろと言われてます 笑

ウサコ

まとめての返信すみません。
皆さんも同じ感じで安心しました。
私は、来週が検診なのでそれまでに少しは落とさないとまた怒られそうなので、頑張ります。