7倍粥に慣れてきたので10倍粥に移行しました。野菜のペーストも卒業しようと思っています。みじん切りで良いでしょうか?一人目は何でも食べてくれたので記憶がありません。
粒が大嫌いだったんですがようやく7倍粥に慣れてくれたみたいで10倍粥卒業できました👏
野菜のペーストも卒業しようと思うんですがみじん切りで良かったですかね?
一人目はなんでも食べてくれたので記憶が全くありません😂
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
いちご
ドロドロに固形をまぜていき、
固形を増やしていきました!!
mama☆°。⋆
かなり小さめのみじん切りしてます!もうみじん切りしてる時は“無”です(笑)
-
きゃあ
6ヶ月でみじん切り食べてくれるんですね👏上の子もそうだったんですけどねー下の子は神経質です😂
みじん切りにしていろんな野菜混ぜてあげる感じでしょうか?- 1月6日
-
mama☆°。⋆
そうです✨
みじん切りした野菜を2種類くらい混ぜたり、あとはじゃがいもやかぼちゃ、さつまいもは潰れやすいので軽くマッシュしたものにみじん切りの野菜入れてポテトサラダみたいなのとかにしてます☺️- 1月6日
-
きゃあ
ありがとうございます!
全然食べてくれなくてBFに頼ってサボってたので再開してみます😂- 1月6日
きゃあ
固形はみじん切りでしょうか?
全く離乳食食べなかったので作るのも嫌になり今はBFに頼ってばっかりなので作らないとですね🤣
いちご
みじん切りでした!
食べてくれるならなんでも良しです👌😂
きゃあ
確かに栄養さえとれたらオッケーですよね🤭