※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

初めての誘発分娩で不安です。経験者の方のお話を聞きたいです。流れや痛みの度合い、進み具合について教えてください。

こんにちは。
 今回初めて予定日超過しそうで、現在39w5dです。

陣痛来なければ、12日以降に入院、誘発分娩との話が出ました。
なんせ誘発分娩は今回が初めての経験の為、経験者の方から経験談をお聞きしたいです。
 出産まで流れとか、痛みの度合いとか、難産で大変だったor思いの外、進みが良く早く産まれた等🥺✨よろしくお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日超過で子宮口が全然あいてなかったので誘発になりました。
朝入院して、
1日目はプロウペスという子宮口を軟化させる薬を入れて、
2日目はバルーン入れて、本陣痛が来たので促進剤はなしでした!
わたしは初産だったので
そこからの進みも遅くて
難産でした💦
子宮口9cmから10時間経って
全開まで待てないとなんか器具いれて拡げて鉗子で引っ張り出した感じでやっと産まれました(ほとんど意識なかったのであやふやですが)
でも、tamaさんは上のお子さんいらっしゃるので、早そうですね!😳

• tama

tama

子宮口9cmから10時間…壮絶…😱頑張りましたね😵‍💫💦
     本日、無事産まれました👶
    コメント参考になりました!ありがとうございました😃✨

• 1月9日