※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

精米してからだいぶ経った大量のお米が冷蔵庫に入れっぱなし。どれくらい経っていたら捨てた方がいいですか?どうしますか?

精米して、だいぶ経ってしまったお米が
大量にあります。。
冷蔵庫に入れたままわすれていました。
どれくらい経ったものならばやめた方が良いですか?

ちなみに、みなさんならどうしますか?😭

コメント

deleted user

冷蔵庫に入っていたのなら普通に使います🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    1年半くらい経ちますが大丈夫でしょうか?

    • 1月6日
双子妊婦🐶

時間が経つと美味しくないと言われるだけで普通に食べれますよ

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(_ _)
    1年半も経ちますが大丈夫でしょうか?

    • 1月6日
  • 双子妊婦🐶

    双子妊婦🐶

    え?1年半ですか、、、?
    ネットなどで調べたらなんて出てくるのでしょうねぇ...さすがにそこまで放置したものを食べたことないですねぇ、、

    • 1月6日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました😭
    お米用の冷蔵庫に入れっぱなしで。。
    ネット調べてみます。。

    • 1月7日