最近のディズニーランドは待ち時間が短くなった気がします。混雑はコロナの影響かもしれません。昔ほど混んでいないと感じます。
ディズニーランドとかって昔は120分待ちとか150分待ちとかが当たり前だった気がするのですが、最近は長くても60分待ちとかな気がします😃(美女と野獣とかは除いて)
やはりそれはコロナだからですかね??
昔の混み具合のディズニーを知ってるので今混んでるって言われてても昔ほどじゃないよね?って思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
人数制限してるからですかね??
コロナ前に入園者が何人いたのか
わからないけどたぶんその時より
だいぶ少なくしてますよね🤔
まま
確かに混んでいると言ってもコロナ前程ではないですね!
私はコロナで緊急事態宣言が初めて出た時くらいに、ディズニーランドへ行きましたが、本当に少なく凄く快適でした!(´▽`)
最近行きましたが、その時の快適さがあってか、混んでるなーと感じてしまいました(>人<;)
コロナ前に比べたら少ないのだろうけど(◎-◎;)
ひろ♡ゆい
コロナ前のMAXの入園人数はランドで7万人でした。
7万で入場制限かかってて、普段の土日でも5〜6万は普通に入ってました🙌
それが今は、公式に人数は発表されてませんが入園人数制限してて5万前後と言われているので、かなり人数は制限されてると思うので、アトラクション等の待ち人数にも影響してると思います😊
コロナ前の人数制限を知っていれば今混んでる!って言われてるのも全然混んでない部類になるとは思います。
あとはシステムもだいぶ変わってるので、運営上改善ではなく改悪になってしまってる部分もあるのでゲストの満足度的にも「混んでる!」と感じざるをえない部分もあるんだと思います💦
コメント