※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーまま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がイヤイヤ期で大声を出して泣くことが心配。経験者の効果的な対応や落ち着く時期についてアドバイスを求めています。

1才10ヶ月の娘がいます。突然、イヤ、ダメという言葉が増えました。さらに最近やりたい事が叶わなかったり、気に入らない事があると寝転がって手足バタバタ奇声をあげたり大声で泣き続けます。
イヤイヤ期来たんだなと思い、成長過程とは思うものの、ご近所迷惑になる程の声だし、これがいつまで続くのか心配しています。

経験者の方おられましたら、効果のあった対応や、どのくらいで落ち着いたか等アドバイス頂けると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!!

コメント

mumimo

1歳9ヵ月の男の子ままです⌄̈⃝
息子も現在全く同じです!!
ついに来たかーイヤイヤ期って感じで・・・
やりたいことができない時、思い通りにならなかった時は落ち着かせてから、できるまでとことん付き合ってできたら思いっきし褒めます(^ω^)
マンションに住んでて、下の階や隣の方に迷惑だなって感じた時は怒ってしまいますが・・・😥
イヤイヤ〜ってなればままが優しくしてくれるって捉えられても今後が大変なので、寄り添うのと怒る区別はしっかりしていきたいです( ´:ω:` )

• れーまま

れーまま

同じですね!イヤイヤスイッチが入ってしまうと手がつけられずなかなか落ち着きません💦早くこのイヤイヤ期が治まってほしいです。お互い頑張りましょう♪

• 1月5日