一才二ヶ月の子供の躾について不安。公園で遊ぶ以外は自宅保育。対応やコミュニケーションのコツが知りたい。アドバイスをお願いします。
保育士さん!教えてください😭
一才二ヶ月なのですが、このころって躾とかって意識しなくて良いのでしょうか。
例えば…ご飯を投げたり嫌がって泣いたり、いただきますごちそうさまを気まぐれでしなかったり、お友達のおもちゃとって遊んだりとか、ささいなことですがこれってどう対応するのが一番いいのかなっていつも考えてしまってます。
普段のコミュニケーションで意識したりすることとか大切なことあったらぜひ教えていただけると幸いです😭
そして自宅保育なので毎日午前中公園に行って遊ぶぐらいしかしてません。あとは家でテレビ見せながら家事済ませたり適当にフリーにして遊ばせたり絵本読んだり…自宅保育ってこんなんでいいのかな…と不安になります😭もしよければぜひアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
れい
怒る必要はないけど躾は必要ですよー
状況がはっきり分からないですが、ご飯を投げるなど駄目なことはできれば直前に手を止めてさせず「駄目」を伝える、お友達には「かして」の練習をするなどは必要です
基本的にはお母さんと楽しく過ごせてればOKですが、公園は支援センターなどでお友達と関わる機会があってもいいかもですねー
コメント