ありさ
1人目の時は水銀とか食あたりとか気にしてましたが、2人目の時はお刺身もお寿司も食べてました😊
体調が良くて新鮮なものならアリなのかなと思います😊
みきみき
1人目の時は恐る恐る、
2人目の時は時々、
3人目の今は気にせず
食べちゃってます- ̗̀ 👉🏻👈🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
妊娠中普通に刺身食べてました😂当時は新鮮そうなもの選んでるつもりでしたが今考えたら普通のスーパーで買ったやつなのでめちゃくちゃ新鮮ってほどでもなかったです😓
妊娠中刺身が食べた過ぎて、1週間に1回は食べてたと思います、、、🫡
普通に出産しましたよ。
ママリ
普通に食べてます!すごく大量に食べるのはちょっと気になるので、多くても4-5切れを😭
新鮮なものを選び、回転寿司にも週一で行ったりしてます😌
3人目ですが、特に何もなくここまできて、上の子2人も元気です🤣
はじめてのママリ
全く気にせずに、食べたい時に食べてましたが、無事に出産しました。
ママリ🔰
魚の種類と鮮度を注意して食べてました(^^)
・スーパーじゃなくて、魚屋さんに鮮度をみてもらって、捌いてもらう
・マグロは水銀がはいっているので量を考える
・青魚はアニキサスが内臓にいることがあるので鮮度が良くて大きいものの背中側を刺身にしてもらってお腹側は煮付けなど火を通す。サバ、カツオ、サンマなど小さい青魚の刺身は避けた方が無難
・鯛、カワハギにはアニキサスほとんどいないので、鮮度がいいものを選んで刺身にしてもらう
スンモ🐶
私はあまり気にしなかったので1人目、2人目、今3人目ですが気にせず食べてます😂
栄養いかなくなるよりかは食べれる物食べた方がいいかなーと思ってます😊
ミルクティ👩🍼
3人共、全く気にせず、お刺身やお寿司、食べていました😂
マグロ、アジ、タイ、エビが好きなので、食べ過ぎにだけ気を付けていました😅
何の問題もなく3人、出産しました🤣
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