※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中小麦粉生焼け食べたけど無事に産まれた方いますか?

妊娠中小麦粉生焼け食べたけど無事に産まれた方いますか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

生焼け食べてあたったらこわいですが
何も無ければ大丈夫ですよ👍
ホットケーキの生焼けたべたことありますが別になんともなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦粉にはリステリア菌がいるときいて😭以前も相談させて頂いたのですがどうしたらいいですかね😢

• 1月6日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

はい。だから、リステリア菌自体あたったら腹痛など症状あるので
    無ければ大丈夫ですよ👍

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね、ありがとうございます😭病院に行かなくても良さそうですかね😭

• 1月6日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

今何も無いなら行っても帰されるだけやと思うんで💦行っても意味無いかと💦

ちなみに私生焼け以外にも、たまごかけご飯食べますし(極たまにですが )お寿司食べに行ったらサーモンひと皿だけとか食べたりしてますが、なんもなってないです😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    私も食べたいです😭様子見ます、ありがとうございます🥲

• 1月6日

ホットケーキ作ったら生焼けでしが特に問題なく2人産まれました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね😭私はお好み焼きなのですがリステリア菌が気になって😭以前も相談させて頂いたのですがどうしたらいいですかね😢

• 1月6日

退会ユーザー

同じような感じで、私は鶏ハム作って食べたら記載してある温度よりはるかに低い温度で作って食べてしまっていて‥トキソプラズマが心配だったので病院に電話して検査お願いしました💦
    心配なら病院に問い合わせるのがいちばんです😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

小麦粉だめなんですか🥺?!
週3くらいでパン食べてました🤣よく焼肉食べてましたが気おつけてたので生焼けは多分ないと思いますが私は少しならそこまできにしないです🧐
妊娠中、魚類も食べてましたが今のところ標準より大きく育ってくれてます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も相談させて頂いたのですがどうしたらいいですかね😢生焼けだとリステリア菌いるみたいで。

• 1月6日
ママリ

何度か投稿見させてもらってますが、ここで大丈夫だと思うや、気にしすぎなどコメントもらってもきっと心配で納得できないと思いますので、病院で相談されたり、検査されるのが1番かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も同じ投稿すいません。今電話しました、ありがとうございます😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

それが良いと思います!何事もないといいですね☺️✨

• 1月6日