コメント
ぐっち
普通かどうかはわかりませんが、昔戦時中とかは栄養が足りなくて母乳のでないお母さんが母乳出るお母さんに頼んで飲ませてもらうっていうの聞いたことあります。現代はそんなこともないので確かにお身内同士でも母乳分けてあげるのはなかなか聞いたことないですけどね汗
余談ですが
私と私の友達の子供が
去年生まれて同い年なのですが昔からの仲なので冗談ですが
『お互い母乳でるからなんかあったら預け合えるねー』とか話したりはしますけどね笑
M
まぁ、お母さん同士が嫌でないならいいのかな……?と思います😅
昔は普通だったと思いますが、今の時代は中々見かけませんよね!
-
riry
親たちが良ければいいんでしょうが…
私の周りでは聞いたことなくて💦- 1月6日
まま
私の親50歳ですが
母乳が出過ぎてたのもあり
母乳がでない友達の子に飲ませてあげたと言ってました!!
いまの時代はなかなか無さそうですよね😂
-
riry
昔はミルクも今みたいにいい製品じゃなかったと思うのでわかるんですが、この時代あまり聞かないですよね😅
- 1月6日
ミッフィ
ごめんなさい🙏普通に気持ち悪いって思ってしまいました😵
-
riry
よかったです
私もそう思っちゃいました💦- 1月6日
イリス
要は他人(血縁関係はあるかもだけど)の母乳を飲ませてたってことですよね…。まぁ、親がありならありかもだけど、個人的にはなしかな…。普通に成長している子でしょ❓
まぁ、母乳バンクとかもあるくらいだし、価値観の問題ですかね…。
私も医療的な意味を含む母乳バンクとかなら必要に応じて検討はしますが…。
-
riry
普通に育ってる子です。
子どもが大きくなって、搾乳してたとは言っても叔母さんのを飲んでたって聞かされるのも嫌ですよね😭- 1月6日
ママリ
普通ではないですが、搾乳してるだけまだマシかな?って思いました。私が見たSNSでは若いおばあちゃんにも赤ちゃんいて、おばあちゃんの娘さんにも赤ちゃんいてお互い母乳直接飲ませてるみたいでコメント欄があり得ないってコメばかりでしたよ💦色んな人いますよね😅
-
riry
直接😮‼️
さすがに引きますね…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
聞いた話ですが、昔は保育園にお迎えいったついでに、他の子にもおっぱいあげてたとか聞きました🤣
本気で引きました!笑
経母乳感染もあるだろうし今じゃ考えられないですよね。。
riry
戦時中で今みたいにミルクも手軽に買えなかったり、栄養面であまりよくなかったりていう時代ならわかるんですが…
さらっと義姉の搾乳したのあげてたよって言われたとき驚いてしまって😮