※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

来週で7ヶ月になるんですが出産準備ってみなさんいつ頃から始めましたか?何から順に集めていきましたか……?

来週で7ヶ月になるんですが
出産準備ってみなさんいつ頃から始めましたか?
何から順に集めていきましたか……?

コメント

りんこ

後半も後半なるとお腹が大きくてしんどいので、そろそろゆる〜く始めてもいいと思います☺️

ウィンドウショッピングでも、ネットサーフィンでもなんでもいいと思います✨

ちなみに、、、、

スタイ、抱っこ紐、ベビーカー、哺乳瓶は本当に保留でいいと思います!!!生まれてからでも間に合いますし、必要かどうかも生まれてみないと分かりません🥲

ミトン靴下に関しては完全に不用でした😅

オムツゴミ箱よりも、「オムツが臭わない袋」に入れて普通に捨てる方が断然臭いませんでした!

はじめてのママリ

1人目ならそろそろでもいいかもですね!
入院中、退院時に必要なものや、生後1ヶ月以内に必要そうなものはどうでしょうか?

退院の時に着せる服や新生児期に着せる服、爪切り(伸びた状態で産まれてくる子もいてるので!)、ベビーソープ、ベビーバス、退院時に車ならチャイルドシート、などでいいと思います😊

さあちゃん

1人目の時は20週過ぎ頃には色々準備始めてました!😁

はじめてのママリ🔰

布団セットを初めに買った気がします。チャイルドシートはいくつか目星をつけておいて安くなったタイミングで買いました。初めはあまり出かけないし最悪タクシーでいいので後でもいいかもですね。
ご家族を頼れるならボディーソープ系やオムツ、ミルクなどは産まれてから退院するまでにこれ買っておいて〜て頼めばいいと思います。病院で使ってみてこれいいなーて思うことがあるので😁私はミルクを買ってしまったのですが、使わずに残っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は28週ごろ切迫で入院になってしまったので、実際に見たいものは見てた方がいいですよ☺️今はネットでなんでも買えるので入院中買うこともできましたが☺️

• 1月6日
みい

8.9ヶ月頃から少しずつ準備し始めました!
肌着と何着かだけお洋服、退院時に着せる服から揃えていき、ベビーバスも購入しました☺️

大型の物は必ず必要なもの(犬がいるのでベビーベッド)、チャイルドシート、抱っこ紐だけ購入。

ミルクは出産して母乳の具合と産院で使ってるものと同じのにしようと思い、パンパースも産院のやつを見て旦那にお願いするつもりで購入していません🙋🏼‍♀️

ママリ🔰

8ヶ月目に産院から入院で持ってきてほしいものリストみたいなのを配られたのでその時くらいから買い始めて、臨月になる前までに全部荷物まとめてました😊