他の人に邪魔をしないように気をつけていたら、娘が一瞬だけ進路を塞いでしまいました。その後、他の女性から「親の躾がなってない」と言われました。なぜそう言われたのか、自分が悪いのか不安になっています。
「親の躾がなってない」
今日、お風呂屋さん?スーパー銭湯?みたいなところで言われました。
脱衣所での話です。
他の人の邪魔にならないように、お風呂の出入口、脱衣所への出入口から1番遠く離れたところにロッカーを借りて拭いていた時のことです。
一瞬娘が年配女性の進路を3秒くらい塞ぎました。
「すみません」と謝りすぐに娘を引き寄せました。
そしたら
「親の躾がなってない」とボソッと言われました。
しかもその女性はわざわざこちらを回らなくても自分のロッカーまではなんの障害物もなく通れる通路が空いているにもかかわらずです。
なんの嫌がらせかと思いました。
そう思ってしまう私が悪いのでしょうか?
2歳0ヶ月の子が、人が来たからと言って「すみません」などと言い進路を空ける(道を譲る)のは躾でできるものですか?
うちの感覚ではありえないのですが、育て方を間違えているのでしょうか?
ずっと邪魔をしていたわけでもなく、すぐに退けて、謝っています。
なぜそんなことを言われたのでしょうか?
- ななみ。❀(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪く怒りの吐口にされたのでしょうね…
それか頭おかしいかのどっちかです。
読んでても腹正しいおばちゃんですね!
2歳が謝れたら天才ですよ!
あんたが2歳の時はさぞかし優秀で誰にも迷惑かけずに何かした時にはすぐに謝れてたんでしょうね〜って嫌味言ってやりたいですね!
きめきめ
年配の方のほうが躾がなってないですね…
2歳の子相手に大人気ないです。
仮にその前にもなにかその年配の方が気になることがあったにしてもまともに躾されてきた人ならそんなふうに嫌味ったらしく口に出さないですよね。
あー。イライラしてて生きづらそうだなー。と思うようにして気にされなくて良いと思いますよ!
-
ななみ。❀
ご回答ありがとうございます♡
返信遅くなりましてすみません💦
ホントにそうですね!
思ったことがすぐに口に出ちゃうだけとすれば、まさに親の躾がなってないですよね!
気が楽になりました♡- 1月8日
退会ユーザー
お風呂さんってそういう方わりといるなという印象です😅まず子どもが嫌なんでしょうね💦きっと常連さんで、自分の縄張りというかルーティーンとかがあって、それを邪魔された感じなのかもしれないです🙄
-
ななみ。❀
そうなんですかね…。
まぁ、ゆったりしたいところに子供連れてくるなよ!と思う人もいるかもですしね…。- 1月8日
ななみ。❀
私も嫌味が頭に浮かびました!
同じふうに受け取り考えるママさんがいて良かったです☺️
ありがとうございます😊