コメント
はじめてのママリ
体重がしっかり増えていて、排泄も問題なければいいとは思いますが、1日540は少ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うーん。一日540は少ないのでこのままでいいかと言われれば良くないと思います💦
-
𝐌
やはり、少ないんですね💦💦
- 1月6日
S
体重の増えとか大丈夫なら体質?かなと思いますが、目安から考えるとだいぶ少ないですよね💦
どうしても飲まないなら病院とかで相談してみるといいかなと思います😣
それで指示もらって、離乳食早めに進めてるという話を聞いた事もあります💦
-
𝐌
あげたら飲むんですけど、自分からは欲しがらないです💦
欲しがらなくてもあげた方がいいってことですかね!
それともミルクの量増やすべきですか😔- 1月6日
-
S
あげたら飲むなら増やした方がいいかなと思いますが、1日540mlでも体重が成長曲線に沿って増えるならそれがお子さんのペースなのかなとも思います🤔
1週間くらいそれで様子みて体重が思うように増えてなかったらミルク増やすとかでもいいかもしれません😅
4ヶ月で7kgなら成長曲線ど真ん中ですし、もうすぐ5ヶ月で7kgジャストだとしたら平均より気持ち小柄なくらいなので全然おデブじゃないですよ👍
お子さんに必要な分の栄養をしっかり与えてあげてください😊- 1月6日
おはなママ
欲しがらないとはどういう状況ででしょうか?
夜はぶっ通しで寝て、日中は4時間置きとかですかね?
足りてはいないと思います💦
-
𝐌
ほぼ寝ていて日中でも6時間以上開いたりします!
- 1月6日
-
おはなママ
揚げて飲むならもう少しあげた方がいいですよ💦
少ないと思います!- 1月6日
𝐌
体重は7キロもあっておデブさんです😂😂
今までは180を5.6回飲んでいたのにいきなり間隔が保つようになり、びっくりしています笑