※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

お子様にコロナワクチン接種をされた方、年齢と副反応について教えてください。迷っています。

お子様でコロナのワクチン接種させた方いらっしゃいますでしょうか?いまだに迷っていて…💦
もしいらっしゃったら年齢と副反応がなかったかなど教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

2歳の娘が12月末に1回目を打ちました!
来週2回目打ちに行く予定です💉

副反応は特になかったです😌

私も迷っていたのですが小児科の先生に「小さいお子さんこそ打って欲しい!」と言われました😳

• ママ

ママ

いま1歳8ヶ月なんですがうとうかずっと迷ってるんですが同じく小児科の先生に打った方がいいとおすすめされていて、悩んでます😭将来に何もないかが不安で…😭😭

• 1月6日

退会ユーザー

分かります😣
    私も打つ直前までかなり悩みましたし旦那ともたくさん話し合いました💦

ネットやママリで調べても反対意見ばかりでワクチン=悪なのか?って思うほどでした😵‍💫

小児科の先生からも「コロナによる子供たちの死亡例がどんどん増えている、デマに流されずにちゃんと打って欲しい」と言われました。

ワクチン打たずにコロナにかかった将来性(後遺症)も今後どうなるか分からないしどっちのリスクをとるかですよね💦

• 1月6日
  • ママ

ママ

なんか色んな話があるからせっかく打つと決めてもまた迷ってしまいますよね😭💦
    もう本当に難しすぎます😭😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

4歳の子に2回接種完了しました。
副反応は特に無かったですね。

個人的にはワクチン接種して精神的にすごく楽になりました。
これだけコロナ流行して毎日死者もたくさん出てるし、乳幼児も重症化して亡くなる報告も相次いでる中、子どもの治療薬無いのが怖かったので。

• ママ

ママ

そうですよね😭
    確かにこんなに悩むぐらいだったら打った方が楽になるのかなと思ったりします😱

• 1月6日
hana♡

今回のコロナワクチンのおかげで、ワクチン=悪なのか!と気づけた者です😂

とことん、お調べになられたら、自分で納得、選べることができると思いますよ。

コロナワクチンもそうですが
「新型コロナウイルス」についても勉強できたら、
わたしは不安はなくなりました。
子どもと、家族と、いかに健やかに過ごしていくか。の積み重ねだと思いました。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    ということは、hana様は打っていないと言うことでしょうか?(;ω;)理解できておらずすみません💦

• 1月6日
  • hana♡

hana♡

はい😌わたしも打ってないです。
    運良く接種開始前に現役医師のお話会に行けて、ワクチンの話題を取り上げてくださって、勉強になりました。
    難しかったけど、最近やっと理解できたところです💦

• 1月6日
  • ママ

ママ

もしよければ簡単に少しだけ教えていただけたりしますか?かかりつけ医では最近は子供も重症化や死亡する例もでてきていてワクチンを打った方が重症化も防げるしどんどん打った方がいいとのことでした💦

• 1月6日
  • hana♡

hana♡

わたしが、いちばん、アウト〜と思ったのは、
    スパイクタンパクの仕組みです。
    コロナウイルス🦠が侵入してきて、それに対策できる風なんですが、問題は、コロナウイルス以外のウイルスとか風邪が体に入ってきたときに、対応できない体になってしまうから、え、それは困ると思いました。
    説明してくださった先生は、2回打つ意味はないですと言われていました。1回でじゅうぶんだそうです。
    しかも、遺伝子ワクチンなので、いまだかつて人類が経験したことがないもの、治験に参加するということです。

そのあと、新型コロナの勉強会に行って、ウイルスに似せたもので目の前で実験を見せてもらいましたが、
    ウイルス1個2個吸い込んでもコロナにかからないから怖がって免疫落とすことはないですよと、
    ウイルスがかたまりになってそれを吸い込んだらコロナにかかるかもしれないけど、そうなる前に換気をすると、ウイルスは分散されて感染力を弱めます(感染しない)とのことです。
    マスクや消毒で免疫を下げてしまうので、重症化につながるから、自分の免疫を高めるように言われました。
    わたしはそれで納得しました。

• 1月6日
  • hana♡

hana♡

あと、うちのかかりつけ医の小児科医と内科医では、
    子どもも大人にもすすめてなくて🙏先生方も打てないって言われてて、
    自分が打たないことを決めたあとだったから、勇気もらいました。
    打つのも打たないのも、後悔ないようご両親の判断でされたらいいのだと思います。
    長々と失礼しました。

• 1月6日
a♡

薬害訴訟中なので、迷われているならその結果が出てからお決めなさってもいいかもですね😌
ご遺族の記者会見を見たら、打つ気はなくなるかと思いますが、、