※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、予定日から計算すると1ヶ月です。まだ目は見え始めたばかりで、笑う行動もこれからの可能性がありますか?

今生後2ヶ月です。
1ヶ月早く生まれてしまいホントなら今生後1ヶ月です
こないだ保健センターの人に生後2ヶ月だけど成長は予定日からの計算で1年したらみんなに追いつくかなって言われました
てことは今2ヶ月だけどまだ全然目は見え始めたばかりということですか?2ヶ月の後半から自分の意思で笑う子がいると見ましたが私の子はまだまだ先ということになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目が1ヶ月早かったですが、修正月齢とか考えたことなかったです😅
産まれた時からの月齢で上のこと変わらず普通に成長してます。
なので目はもっと前から見えてきてたと思います。
何事も個人差が大きいので、何ヶ月からこれができて〜などは気にしない方がいいですよ🙆‍♀️

ちぴ

36w未満辺りで産まれた子は1歳くらいになるまでは予定日での計算になるかと思います🤔
(予定日から計算すると)修正1ヶ月みたいな言い方をします!

でも目の見え方も笑うタイミングも完全に個人差かあるので、もしかしたら誕生日からの計算で2ヶ月後半には笑ってくれるかもしれないです^^

はじめてのママリ🔰

1人目が1ヶ月早く生まれました!
2ヶ月で、メリー見て笑ったり、追視したりしてましたよ😊
個人差があると思うので、参考までに🙌