※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

助手席にチャイルドシートを置くか悩んでいます。泣かないか心配です。

明日末っ子を連れて1時間ほど車で移動するのですが車嫌いで泣きわめいてしまいます😭できるだけ椅子を後ろにさげても助手席にチャイルドシートはやはりやめたほうがいいですか?助手席だと泣かないような気がして…

コメント

‪🫶🏻

あまり良くは無いですが最終的にそこはママリさん次第なのでいいとも思います😖

やっぱり結構周り見ると助手席に付けてる方もいますし!

はじめてのママリ🔰

法で禁止されているわけではないので、ママリさん次第ではありますが、事故を起こした時1番死亡率が高いのは助手席ということだけは念頭に置かれた方がよろしいかと……

ピィ

うちの子も車移動で我慢できないタイプなので1カ月ほど前から助手席にチャイルドシート着けました😩💦
危険だと思いますが本当に精神的に楽になりました、、

星

何かあったときに後悔したくはないので、私なら泣かせて後ろです。
うちの子もギャン泣きで悲惨です💦💦💦
気になりますよね😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません💦
全部読ませてもらい1晩検討しましたが心配がなくならなかったのでいつも通り後部座席に乗せて行きましたが、やはり行きも帰りもギャン泣きでしたが乗り切れました😓

みなさんありがとうございました!