完ミの方、卒ミルのタイミングやきっかけ、進め方など教えて欲しいです😣😣💕
完ミの方、卒ミルのタイミングやきっかけ、
進め方など教えて欲しいです😣😣💕
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
離乳食が200g食べられてから食後のミルクはなしにしました!
9ヶ月頃からはフォロミに変えて、水分足らなそうだなって思った時だけ寝る前やおやつに飲ませる感じにしました😊元々ミルクにも執着がなく、今使ってるフォロミがなくなったら終わりにする予定です♪
退会ユーザー
上の子は寝る前のミルクの
飲む量が減ったときですね🤔
200作って100も飲んでないのに
寝落ちもしてないのに
口からペッと出したときで
翌日は寝る前に牛乳飲んで歯磨きして
寝るよーでベッド行ったら寝ました(笑)
下の子は食に貪欲なので(笑)
あげれば全部飲むって感じで‥
おしゃぶりでも寝るので
開けてた缶がなくなったタイミングで
ベッド行っておしゃぶりにしました!
はじめてのママリ🔰
1人目のときは寝る前のミルクあげる前に寝ちゃってそのまま朝まで起きないことが何度もあり、試しにミルクなしで寝かしつけてみたら朝までぐっすりだったのでやめました❗️1歳0ヶ月のときです💡
2人目はお風呂上がったらウォーターサーバー一直線でウォーターサーバーの前でグズってたので1歳半(先月)まであげていて、たまーにオモチャに夢中になってるとミルクを忘れそのまま寝かしつけても朝までぐっすりだったので断乳しました😊
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月から
7時半パン
9時半おやつ(バナナ半分)
11時半離乳食
15時軽食(うどん、おやきなど)
18時半離乳食
20時ミルク消灯でした😊
生後3ヶ月から保育園で、保育園のリズムがこんな感じで休みの日も合わせていました!
私も息子とは別の保育園で勤務しており、18時にお迎えです!
ミッフィ
上の子は9ヶ月で飲まなくなりました。下の子は一歳になってから徐々に減らして1歳0ヶ月のうちに卒ミでした😊
コメント