※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーが変な色になり、柔らかすぎて不味そうです。捨てた方がいいでしょうか?

明日のお弁当に入れようと思って、ブロッコリーをホットクックで蒸したら、こんな色になってしまいました。
緑じゃないし、柔らかすぎて見るからに不味そうです。
捨てた方が良いですよね?

コメント

ぶどうぱん

すこし食べて問題なさそうならトマト煮込みやシチューに入れてみてはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べてみたのですが、柔らかすぎて美味しくないです。

    • 1月5日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    私ならもったいない気持ちもあるので、ポテトサラダに入れてしまったり等何かしら頑張って食べます笑

    • 1月5日
みかん

私ならカレーに入れて食べますね!

ブロッコリーは栄養豊富なので捨てるのはもったいないです。

しましま

ポタージュにするのはどうですか?

deleted user

潰してマッシュポテト混ぜて味付けは塩のみ。
コロッケにしてもいけますよ🥦
まぁ見た目で食べる気なくなっちゃうことありますね🤗💦

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーは火通しすぎると美味しくないんですよね💧私もチンしすぎたことありますが、不味いですよね😭