※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

昨日1ヶ月検診に行ってきました。悪露もなくなり、普通の生活に戻ってい…

昨日1ヶ月検診に行ってきました。悪露もなくなり、普通の生活に戻っていいよと言われました。

昨日の夜、誘われ挑戦したんですが入り口の辺が痛くて全然入らないし濡れないし気分ものらないしって感じでした。。。
会陰切開したのですが切った所は痛くないです^^;

産後何ヶ月くらいから痛みがなくなりましたか?(°_°)

コメント

空色のーと

私は普通に夫婦生活できるようになるまで産後一年かかりました💦

みなさんがそうかは分かりませんが、完母なので、おっぱいは息子のものという気持ちなどもあり、全然気分が乗らず…月1程度が限界でしたf^_^;)
その際、ローション?ゼリー?を薬局で購入して使ってましたよ。

穴子さん

1ヶ月半で仲良しして、最初は凄く痛かったんですが、ゆっくり優しくしたら痛くなくできました!濡れ具合なのかなーと思います!

ぽん

一年も、、、(._.)

私もほとんど母乳なのでそおいう気持ちになります(°_°)!!!
隣に娘がいると思うと余計にしたくなくて~_~;

ローションいってみます!
ありがとうございました(°_°)!

ぽん

ゆっくりしても痛くて痛くて〜(; ̄ェ ̄)
やっぱり濡れないとだめてますよね〜(°_°)!

ゆかっち

もうすぐ4ヶ月ですがマシにはなったものの、まだまだ痛いです。