※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

パナソニックのギュットを使っている方へ。純正レインカバーを何年使っていますか?冬場は取り外ししやすい簡易的なカバーを考え中。夏場は純正の幌も検討中。雨の日は基本乗らず、駐輪場は雨が降り込まない状況です。Panasonicの電動自転車を利用中。

パナソニックのギュットで、純正レインカバー使ってる方!
何年使ってますか⁇

アニーズなので幌がないため、
純正が下を外せば夏場も使えるのですが乗せ下ろしがしにくい。と聞くので冬場はすぐに取り外しができる簡易的な物を…
夏場は純正の幌を。とも考えてましたが、
やはり勿体ないので4年以上使えそうなら純正一択でいこうかとも思い始めてます。

基本、雨の日は乗らない。
駐輪場は風は抜けますが、
マンション内の完全室内のような場所なので雨が降り込むことはないです。

電動自転車 Panasonic

コメント

めろん

友人がアニーズで純正カバーを使ってます。雨の日だけ下のカバーをつけて使ってます。使い続けると透明部分が曇ってきてこの前新しいものに変えてました。2年ぐらい使ったそうです。雨の日乗らないならもっともつかな。

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます‼️
    防寒メインで使う予定でこまめに下カバー外して長く使える事期待します😆

• 1月5日
  • めろん

めろん

屋根部分の色褪せも目立ってきます。友人は黒→グレーにしてました。

• 1月5日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうなんです、まさに‼️‼️
    下の子のカバーか黒で、
    後は色褪せの事考えて後はグレーにするつもりでしたが、
    チグハグだなぁ…とちょっと考え直すかしてんです😅
    (気持ち黒が安いし😅)

でもカーキみたいになってたのみて、何年たってたらアレなのか⁇と思ったり😅
    買い直すくらいなら、
    室内止めなのでとりあえずグレーにします!
    本当最後の一押しありがとうございます‼️

• 1月5日