コメント
はじめてのママリ🔰
飛行機では音の鳴るおもちゃを使えないのでおやつとお茶を持って行きました☺️
うちの子は飛行機で全く寝ないのでいかに気を紛らわせられるかいつも必死です😂
おやつを食べられる月齢になったのでだいぶ楽になりました!
気をつけたことは耳抜きするために離陸時と着陸時に合わせて授乳したことぐらいです!
AI
離着陸時に合わせて授乳をしました!授乳が終わっても気圧で自身の耳が詰まり出したときには、おしゃぶりをひたすらチュパチュパさせていました!
あとは抱っこ紐でひたすら寝てくれたので、抱っこ紐は必須かと思います👍
飛行機も電車も立ってあやせる場所があるので、あまり心配なさらず気軽に乗るといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
席に座りながら抱っこ紐してた感じですか?
立ってできるところあるんですね!- 1月6日
-
AI
そうしてました!抱っこ紐に入れておしゃぶりさせながら、前後に揺れていたら寝ました!
座ったままが難しければ、一旦立って寝かせて席に戻るもありです◎
那覇行きに乗ったときには同じようなお母さんがたくさんいました!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちも那覇行きですー✈️
参考になりましたありがとうございました😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
結構飛行機乗る機会あるんですか?✈️
おやつ食べれるといいですよね!
離陸、着陸の時に授乳してみます!
うちの子自分の飲みたい時にしか飲まないので飲んでくれるかわかりませんが😂
はじめてのママリ🔰
実家が飛行機でしか帰れないのでどうしても帰らないといけなくて初めては1ヶ月半から乗ってました😂
耳抜きはしてあげないといけないので飲んでくれなかったらお茶やおしゃぶりでもいいかもしれないです☺️
1番楽なのは寝てくれることですね😂✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
1ヶ月半で飛行機はすごいです😳✨
寝てると耳抜きしなくても大丈夫なんですかね?!
はじめてのママリ🔰
今回の年末年始で4回目ですが2.3歳で自我が出て暇を持て余すぐらいの年齢のお母さんのほうが大変そうでした😂
寝てる時は大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
周りに迷惑かけないようにするのも大変ですよね😳
寝かせにかかります!笑