義姉の結婚式にはドレスが相応しいか悩んでいます。予算的には控えめで、2歳の娘も一緒に出席するため、ドレスの方が楽だと感じています。店員さんには肌見せ程度でも問題ないと言われました。
4月に義姉の結婚式に出席します。
着物かドレスで悩んでいますがどちらが相応しいですか?
予算的にはそこまでお金かけれません💦
友人の結婚式なども今後あまりなさそうなので
ドレスを買ってもな〜…と思う部分もありますが
2歳の娘も一緒に出席するので色々考えるとドレスの方が楽ですよね。
ちなみにドレスだとこんな感じになりそうです。
(義妹の立場として)店員さんにはこれくらいの肌見せでも問題ないと言われました。
- 𝑘 ♡ ˎˊ˗(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はお相手含め他の兄弟姉妹に合わせました😊
義姉さんに確認するのが1番かな?と思います!
ドレスはとても素敵です!
ママリ
これにショールやボレロを使えば問題ないと思います!
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
4月でまだちょっと肌寒いのでショールやボレロ合わせるのも良いですよね✨
- 1月5日
退会ユーザー
自分の結婚式の時、義姉2人(両方とも義兄のお嫁さん)はドレスでした。
片方は当時はまだ子なし、片方は幼児2人連れでした。
たぶん合わせたのかな?と思います。
写真のドレスは素敵ですよ😊
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
なるほど。そうなのですね🙂
小さい子が居るとやっぱりドレスが良さそうですよね。- 1月5日
退会ユーザー
どちらが相応しいかと言われれば着物かなと思いますが、子供いるとドレスが楽ですよね💦
義姉さんに聞いて周りに合わせるのが無難かなと思います!
ドレス素敵です✨
袖があるので私ならボレロもショールも着ません🤭
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
そうなんですよね😂自分のトイレの時も考えると余計…笑
周りとゆうのは親戚とかって事ですよね?
ありがとうございます!丈も全誤差があって素敵なんです🥰- 1月5日
⛄️❄️
ドレス素敵ですね♡
周りに合わせるのが無難かな、と思いますが、お着物で出られる結婚式も数少ないかと思うのでせっかくですし、お着物で出られたらいかがでしょうか?
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
ありがとうございます☺️
その気持ちもあるので、ほんとに悩みます…けど着付けの時間とかもプラスで考えるとちょっとしんどいなぁと💦- 1月5日
退会ユーザー
たしかにドレスの方が動きやすいので私もドレスで出席しました!
ですがこのドレスは肩がスケスケなので、羽織りが無いとマナー的に微妙かなと思います…
袖なしなら迷うことなくストールとか羽織り着ますけど、こういう肘のあたりまで袖があるものだとジャケットぐらいしか合うものがないんですよね💦
𝑘 ♡ ˎˊ˗
ありがとうございます😊
なんなら義姉も一緒に行ったんですが、ドレスでもいいじゃん〜って感じです!笑