予防接種後の発熱はよくあります。熱が続く場合は小児科に電話してください。息子さんは泣いていても大丈夫ですか?
予防接種後の発熱について
生後5ヶ月の息子が昼間に予防接種を受け、夜中から発熱しています。
最初38.5度だった熱も2時間ほどで39.5度まで上がってしまいました。
ミルクもいつもの半分も飲まず、辛いのか常に泣いてるか、唸っているか。
産まれてから、発熱も初めてで、先天性心疾患もある為、不安で夜間の病院に電話しましたが、少しでもミルクを飲めてれば様子見るようにとのこと。
朝まで熱が続くようなら、接種した小児科に電話してくださいと言われました。
今は旦那と交代交代で抱っこしながら様子見ています。
予防接種後の発熱はよくあるものでしょうか。
こんなにも泣いていて大丈夫なのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ぴぃちゃん
下の子は必ずと言っていいほど発熱してました🥺
初めての時は心配で電話のうえ、受診しましたよー!
心配ですよね💦
予防接種後の熱は丸1日でおさまることがほとんどみたいとのことなので、それからは様子みてました。
39℃は心配ですね😭
まだ小さい月齢ですし、あまりにも辛そうなら小児科受診してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもこの間予防接種した後熱出ました!熱も39.8度位まで上がり、次の日の朝に接種した病院に受診しました🏥
先生曰く、「まぁよくあることで、熱出る子もいれば何もない子もいるし、そのときによっても違うから、心配かもしれないけど解熱剤使って様子見るしかないよ〜」と仰ってました!
接種したのが腕だと、腕が腫れて痛いのかもしれないです…
あとはもう冷やしてあげて、赤ちゃん用のポカリとか飲めるなら飲ませてあげて、ひたすら朝になるのを待つしかないと思います😭
手足が冷たいならまだ熱上がるし、熱いならもう上がりきってると思うので、冷えピタやアイスノンで対応してみてはいかがでしょうか?
赤ちゃん辛そうだとこっちも見てて辛いし、眠れないと大変ですよね🥲
でも1日2日で下がると思うので、今夜が頑張りどころです💪
旦那様と交代交代で少しでも休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
よくあることなんですね😣
副作用で熱がでるかもとは言われていましたが、こんな辛そうな姿をみると心配になりますよね😖
まだ熱が下がらないので朝一で電話して小児科連れて行こうと思います。
腕も多少腫れてるので痛みがあるのかも知れません😞
病院開く時間までもう少し冷やしてみます。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😞
今もまだ熱が下がらないので、朝になっても下がらなかったら、小児科に電話してみようと思います😭
辛くて寝られないみたいで、みてて辛くなります😖