コメント
はじめてのママリ🔰
もらえるだけマシだと思います🥹
うちは、義実家からほぼ貰えません😂
色んな家庭状況がありますからね、プレゼントは気持ち🎁と思ってどうもしません…🥺
ふうしゃ
全く同じです!
金額じゃないのは
わかってますが、クリスマスプレゼント
実父母の半額でした😭
出産のときもなにもなかったです。
いまは子供にはもらえるようになっただけ、ましかなと思うようにしてます🤮
まだ旦那の兄妹に子供が
いないのでモヤモヤが
まだマシな方かなと思います、これで差をつけられてたら本当人間みます😂
-
はじめてのママリ🔰
今までそれが普通だと思っていただけに、え。って思いますよね😔💦
同じく旦那の弟に子供がいないのでそのモヤモヤも出てくること思うと、もう何も気にしないようにします😂- 1月4日
退会ユーザー
義実家の方が圧倒的に多いですが、実家に余裕が無いのを知っているので何とも思わないです!
むしろ一円もいらないのに・・くらいに思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
もうどちらの親からも貰わない方が気はラクかもしれないですね😔
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
貰えるだけ有難いですね
私は両方にプレゼントお祝いいいよ!自分達でするからといつも話してます
はじめてのママリさんのように思われるのも思うのも疲れるので、
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてすごい疲れます😂
どちらからも貰わない方が何も気にしなくていいですね😳!!- 1月4日
こうこ
自分にじゃないので、どうでもいいです🤣
お祝いとかプレゼントは、子供に対しての気持ちで孫を可愛がってないよ!ってわけじゃないと思うので😌
まぁ今年義母からお年玉なかったけど、片親だしむしろいらないって感じです😌
会えばたくさん遊んでくれて、こっちも気つかわない義母なので😊
-
はじめてのママリ🔰
そう思うのが1番ですよね😂
気つかわない義母さん良いですね🥺✨何をしても苦手な義両親なので余計イライラするのかもしれないです😂- 1月4日
-
こうこ
そうなんですね😂
でも、娘さんのこときっと可愛い孫ちゃんと思ってくれて居ますよ☺️
義母!って思わないで娘のおばぁちゃん!って思うとちょっと楽かと思います🤔
元々色々言われ嫌いでしたが私は、そう思うようにしてめちゃくちゃ楽になりました😂- 1月4日
ママリ
ママリでも何度もこの話題出ていますし、私自身も気にしていましたが、気にしないようにするのが1番です😂
そこは比べるところじゃないです
-
はじめてのママリ🔰
気にするだけイライラしてしんどいですもんね😂気にしないようにします!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
貰えるのはありがたいのに比べるってどうなのかな?って思います。
こうゆう考えかたって悲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
義両親のしてあげた感が凄くて余計にイライラしてしまいました😂あまり気にしないようにします🙏!
- 1月4日
初めてのママリ
義実家の方が圧倒的に多いです😅
親に余裕がないのも知っているのでうちはうち、よそはよそって思ってます。
ただ、夫は何も言わないけど、自分の実家力が低すぎて夫に対して心苦しい気持ちにはなります。
お祝いは金額じゃなくて気持ちだし、その家々で考え方とかも違うので比べるのも失礼かなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに他人と一緒の考えにするのは難しいですもんね🤔
あまり気にしないようにします😂!- 1月4日
ママリ🔰
経済力とかお金の価値観は家庭によって違うので、明らかに使い古した中古品とか非常識なレベルのドケチじゃなければ貰えるだけありがたいと思います😌
義母からのプレゼントは正直いらないなーって思うものが多いですが😂笑
-
はじめてのママリ🔰
好みも全然違うし現物支給っていらないですよね😂よく処分しています😂
- 1月5日
りな
義実家のほうが明らかに多いですが、実家はシングルなのもあり全く気にならないです💦旦那も気にしないでくれて助かります😌
定期的にこの話題見かけますが、自分も義祖母の立場になったら何万も出さないとこういうの書かれるのかなあと怖くなります(^_^;)
-
りな
義祖母じゃなくて義母ですね💦
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも常識はずれの額だと書かれるのでしょうね😂
- 1月5日
s.k♡
みなさんもらえるだけマシってすごいですね👏
わたしは普通にえ😳ってなります🤣
なのでわたしは義両親に誕生日とかあげるのやめました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂私も義両親の誕生日辞めました😂😂😂
- 1月5日
ユウ
気持ちの問題と経済力もあるので気にしません😊
うちは逆で義実家から良くしてもらってますが、子守は完全に実家です😅
金銭面支援は義実家(定期的に服もたくさんいただくのでほぼ買いません😅)、旅行・アッシーくん等車関連・子守等物理的な支援は実家です😊
入院時も預けましたが、お礼は絶対受け取らなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
形は違ってもそのような形でどちらからも支援していただけるのありがたいですね🥺✨
- 1月5日
はじめてのママリ
少ないどころか、義理実家からはクリスマス、誕生日、お年玉全てなしです😱
その分私側の両親が「その分じいじばあばがしてあげるからね」と悲しむ娘に言ってくれています😢
でも義理弟家の子供(主人の弟)にはクリスマスケーキが届いたそうで…その差には心底がっかりしました…。
-
はじめてのママリ🔰
全てなしってひどいですね😭
そういう人って自分もしてきて貰っていないから分からないんですかね😭
差別する意味も分からないです😇人間できてないですね😇- 1月5日
ゆいちゃ
義家族からなにかもらったことはありません!
私の親、親族、姉妹はめちゃくちゃお祝いしてくれるのに。
義家族からは迷惑かけられてるし
むしろ、こっちがあげるばかり、、!
めちゃくちゃ不満で、今後の付き合い考え直したいくらいです。
はじめてのママリ🔰
そう思うしかないですよね😂
少額なのにやってやった感が凄くて腹が立ちます😂笑
何もかも聞き流すことにします😂