※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

二人目切迫で入院した方どんなふうに乗り越えましたか?一人目の預け先や、荷物など、、

二人目切迫で入院した方
どんなふうに乗り越えましたか?
一人目の預け先や、荷物など、、

コメント

はじめてのママリ

二人目切迫早産、2ヶ月入院中です。
実家は私の家から20分ほどのところ、
旦那の実家は二件となりの県外です。
専業主婦で保育園に入れてなかったので、
診察後即入院になってから、ばたばたでした💦
上の子は、はじめの1ヶ月は実家の両親が仕事してますが、お互いに休みをとってくれたりして、なんとか過ごせました。
残りの1ヶ月は一時保育に預ける予定で、入院中に預け先と連絡して、なんとか、入れるようになったのですが、
一時保育2日前に、コロナが出たので今回はむりです、とのことで連絡が来ました。
なので、県外にいる旦那の母親が仕事を休んで、いま私の家で見てくれています。

あっしママ

私は義理の両親が車で10分の距離なのでお願いしてました。緊急入院したり転院したりしてました。
上の子は保育園だったので義理の両親が仕事終わってお迎えに行って夫が仕事終わったら実家にお迎えに行くということを5ヶ月お願いしました。切迫で自宅安静もあったので入院してないときもお願いしてました。
入院の荷物ですか??私は前もって玄関に準備しておいて義母に家の鍵を渡してました。なので連絡して持ってきてもらうのを4.5回してもらっていました。

はじめてのママリ🔰

妊娠初期からいつ入院してもいいように準備しておきました。
妊娠が分かった頃から、子どもの保育園のことなどは普段から旦那メインでお願いしました。ご飯の準備なども旦那ができるように説明。入院セットや新生児服も全て鞄にまとめて、それぞれに「入院したら持ってくる」「赤ちゃんが生まれたらお洗濯する」などメモを貼りました。あと、上の子が保育園に行っており、先生には前回切迫で3ヶ月入院したこと、今回も張り止め内服してることを伝えて、延長保育と土曜保育をお願いしていました。
結局28週で入院しましたが、実母が家に泊まって上の子の世話(あと旦那の世話も笑)をしてくれました。