コメント
はじめてのママリ🔰
逆子体操で治りましたよ😊
二人目3人目となりましたが、逆子体操でするっと治ってます。
なんとなく胎動の位置が変わるので、変わった感じがしたらすぐ検診に行くのもありです!
逆子体操のやめ時も大事で、治ってからもやっちゃうとまた逆子になることもあるらしいです。
はじめてのママリ🔰
逆子体操で治りましたよ😊
二人目3人目となりましたが、逆子体操でするっと治ってます。
なんとなく胎動の位置が変わるので、変わった感じがしたらすぐ検診に行くのもありです!
逆子体操のやめ時も大事で、治ってからもやっちゃうとまた逆子になることもあるらしいです。
「逆子体操」に関する質問
現在25週なのですが逆子で逆子体操をするように指導がありました😮💨 胎動を感じるようになってからずーーーっと下の方で感じていたし、検診の時に毎度 逆子ちゃんだねーと言われていたので今までも頭位になったことはない…
32週です。 今朝から胎動が股の方に感じ始め、先ほど健診で逆子になってると言われました🥲 逆子体操をし、36週ごろまでに変わらなかったらどうするか決めるって言われ、1人目を下から産んでたので帝王切開の選択肢がいき…
まだ24週なので大丈夫だと思いますが、ずーっと逆子です😭🙏🏻 頭が下の時すらない‥ 逆子治った方、いつ頃から逆子体操してましたか?😔💦 こんな時に限って帝王切開になりそうで、とても怖いです‥ 帝王切開ほど凄いものはな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
胎動はまだ下の方で感じていて、膀胱を蹴られているのかツーンとして痛いです😣💦
ちなみに逆子体操はYouTubeとかで調べてやりましたか?
色々ありすぎてどれがいいのか分からず…( i _ i )
やめ時も大切なんですね!初知りです!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私は産院でやり方を教えてもらいました。
赤ちゃんがどうやって回るかを考えてやらないといけないらしくて、エコー見て頭がこっちでお尻がここで、こうやって回るからママはこの向きでこうやってね。って形です。
なので、やるにしても赤ちゃんがどの向きに居るかわからない場合は健診の時にきいてからやらないと危険かなぁと思います。臍の緒が巻きついちゃうこともあるので😭