ち-
息子もパパや義母に寝かしつけられて寝ますし、保育園でも先生達の寝かしつけで寝られます。人見知りも後追いもしないですが発達順調です😌言葉はまだですが😌
ママリ
娘も誰でも大丈夫タイプだし、私が離れてもへっちゃらでしたよ😊人見知りらしい人見知りもなかったです。今もそうです!
でも、一時保育預けた時に迎えに行くと喜んでたり、目が合うと喜んだり、私のことを分かってる実感はありました。その辺はどうですか?
まだ1歳前、いろんな性格の赤ちゃんいますし、そんなに思い詰めなくても良いと思いますよ💦
-
ふゆ
そうなんですね!
うちも人見知りと断定できることは少ないです💦
私と目が合うと笑いますが、誰にでも笑ってる感じなので…🤣
先日私の友達が家に来た時とかは、私に引っ付いていたので分かってはいるのかなーと思いたいです😭- 1月4日
ゆっぴー
うちの長男も同じでした😩
ミルクをくれれば誰でもいいし、寝かしつけるのも隣に誰かいてくれればいいって感じで、私へのアピールも少なく、寂しかったです😩
私も悩んでママリで何度も質問しましたよ💧
でも2歳頃から私がいいというようか事柄も増えて、今ではパパもだいすきどけど、ここはママじゃなきゃいやだ!みたいな場面がかなり増えました😌
保健師さんに相談したら、それは息子さんがいつでもりくさんが見てくれている、そばに居てくれているとわかっているからアピールしないだけ。愛情は必ず届いてるよ。と言ってくれて嬉しかったです😌
なつさんのお子さんもそのうちママじゃなきゃ嫌だと思う場面が増えると思いますよ🥺🥺
ゆずママ
うちは義実家同居で、義母がよく子供達の面倒見てくれるので、子供達は私・旦那・義母の3人なら誰でも寝かしつけオッケーです🙆♀️
特に長女は保育園入る前数ヶ月間、私が仕事の時家で義母に自宅保育してもらってた&保育園入った後も私がフルタイムで夜勤もあったので私より義母と過ごす時間の方が長かったので、3歳くらいまでは私より義母に懐いてました😂
後追いもほぼ無かったですが、特に問題なく育ってますよ😌謎に次女が産まれてからは赤ちゃん返りの延長なのかママっ子です😅
次女は私と過ごす時間長かったですが、寝かしつけ誰でも(義母、旦那、私)オッケーですが、特に問題なく育ってますよ😊
コメント