コメント
Sapi
4ヶ月くらいから大人が食べてるのを欲しそうにしてたり
ヨダレもかなり出てたので5ヶ月ピッタリに始めました☝️
10倍粥は最初は少量なのでフリーズドライを使いました🙆♀️
ママリ
保育園行ってたので5ヶ月なってすぐ始めました!
私もフリーズドライ使ってました♡
-
みんと
フリーズドライ調べてみましたがかなり楽そうですね!
使ってみます!- 1月6日
もこもこ☁️
上の子は6ヶ月半すぎてからでしたが、下の子は食に興味津々だったので5ヶ月になってすぐ始めました✨
10倍粥はお米から作ったり、ご飯から作ったりその時によります☺️
調べたらすぐにやり方出てきますよー✨
-
みんと
ありがとうございます😊
色々調べて自分に合ったやり方探したいと思います!!- 1月6日
退会ユーザー
5ヶ月当日から初めました☺️
私は炊いたご飯をお粥にしています!
でも、息子の機嫌次第でお粥のストックが作れない時はキューピーの瓶に入っているお粥を使ったりフリーズドライを使っています✨
それも、瓶のやつは小分けにして冷凍保存出来るので便利です😆✌️
今は便利な物が沢山あるので楽~にじゃんじゃん活用しちゃっています😊☺️
-
みんと
瓶に入ったお粥は見つけられませんでしたが、フリーズドライはあったので早速買ってきました🌟
私も手作りにこだわらず、楽に活用していこうと思います...!- 1月6日
らすかる
上の子は5ヶ月丁度、真ん中は4ヶ月後半、末っ子は5ヶ月と3日くらいで開始しました。
初めは米から炊飯器で一緒に炊いたものをあげて本当の米の味?から開始しました。その後は粉の離乳食にしたりしてます😂
-
みんと
そうなんですね!
具体的に始めた時期を教えてくれてありがとうございます😊
私も初日だけは普通にお米からあげてみようかな??- 1月6日
mama 🤎
生後5ヶ月ちょうどに始めました🍚🥄
最初のお粥はお鍋でコトコト、お米から炊いて作りました🤍
今はもう炊飯器に頼っています。笑
-
みんと
お鍋で炊くのすごいですね😳
うちは初めから炊飯器とフリーズドライに頼りそうです😂😂- 1月6日
-
mama 🤎
長く続くことなので、ゆる〜くやってきましょう🥄🫧
- 1月6日
-
みんと
ありがとうございます😊
頑張り過ぎてパンクしそうな未来が見えるので、のんびりやっていこうと思います❤️🔥✊🏻- 1月6日
みんと
フリーズドライの存在知りませんでした!
使ってみます!!