※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

年末年始、子供とワンオペで疲れました。義実家も疲れるし、長い休みは大変ですか?

年末年始、主人は28〜4までの間で3日間しか休みがなく、ワンオペで子供と24時間×8日間が本当に疲れました😭😭😭実家は年末年始商売で忙しく、今日ようやく行き滞在時間も2時間ほど。(帰れと言われ)

義実家にも行きましたが義妹さんの子供と息子がわちゃわちゃするのでひたすらその仲裁役で、気疲れ。

最終日の今日ですが、子供と遊ぶのも本当にしんどくって、ママ‼️お茶飲みたい‼️お腹すいた‼️まま遊んで‼️のコールに本気でイライラ。
YouTubeに頼ってばかりで罪悪感、、。
子供の声にでさえイライラしてしまう。

そんな感じで本当〜疲れました😭😭
みなさんどうですか?こんな風に長い休みは疲れるものですか?😭😭

コメント

たろうちゃん

お疲れ様です!!
大変でしたね!

我家も年末年始関係ない泊まり仕事なので、盆正月関係なく24Hワンオペになる時あります😂
今年は年末年始子供の発熱が続いて、いまだ初詣も県内の実家にも行けていません😭が、奇跡的に28〜4までの間で4日間も夫の休みがあったので助かりました✨

はじめてのママリ🔰

読んでいて大変さがとても伝わりました…本当にお疲れ様です😣✨
長期連休、地獄ですよね!うちは2歳差兄弟がいるのですが1日何十回と喧嘩するのでそれが本当にストレスです😩
旦那がずっと休みで子供見てもらってるのでらるんさんに比べたら全然マシだと思いますが😭ワンオペの方は尊敬しかないです😭甘いもの食べて息抜きしてくださいね😭

はじめてのママリ🔰

大変な年末年始でしたね💦💦

うちは夫が飲食業なので31日、1日のみ休みでした😩
私は今育休中なのですが、夫が激務のため週7日24時間ワンオペ⚡️
同じく子供の声でさえイライラしてしまいます…

最近は悪いと思いながらもYouTubeばかり見せていますよ😢