19wの初マタで、腰の痛みで安静と言われました。家事はどうしたらいいですか?洗濯だけでも来てもらうか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます!19wの初マタです♪
今朝、お腹に力を入れたくない腰が引けるくらいの痛みがあり病院に行きました!出血はなく赤ちゃんも元気で頸官にも問題なかったんですが、1週間安静と言われました。顔洗うのとトイレ以外は横になってないといけないと言われたんですが、同じような状況になった方、家事洗濯はどうしてましたか?
ちなみに切迫早産、流産の危険は言われなかったものの、処方された薬(ウテメリン錠5mg、毎食後1日3回)の効能には『子宮の収縮を抑える薬。流産や早産を予防する薬。』と書いてありました!
実家の母に洗濯だけでも来てもらうか、夜遅く帰ってくる旦那にお願いするか、または毎日じゃなくても数を減らして自分でするか悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします!
- まーきーママ(9歳)
SMILE☆SMILE
私も同じように言われて仕事も休んで2週間安静を言われました。
が、洗濯も掃除も食事の用意もやっちゃってます。
それくらいは動いてないと逆にしんどくて…
その代わり、それ以外は大人しく寝てました!!
今日で安静6日目で検診行ったのですが少しマシになってるねって、でも、安静は後一週間続けてくださいっていわれました。
オススメはしませんが、
私なりにいつもより少し手抜きに
ゆっくりしてます。
まーきーママ
お返事ありがとうございます!
同じ週数で同じような境遇すね♪親近感湧きますー\(^o^)/
家事やってるなんてすごいですね!結局今日はほとんど寝てたんですが、おかげで痛みも少なくなりました。
義理の母が洗濯するから!と言って洗濯物を持っていってくれましたが、少しの洗濯ならやろうかなと思います!ありがとうございます♪
コメント