※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の男の子向けの、達成感を共有できる玩具をおすすめします。少し兄弟向けでもOKです。

3歳7ヶ月の男の子を育てています。
みんなで取り組んだ達成感を分かち合うような玩具でおすすめありますか?

少しお兄さん向けでも大丈夫だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

パズルはどうですか?😊うちは3歳からハマっていて3歳だと100ピースくらいだと達成感あると思います!150-300になると大人も一緒にやらないとしばらく難しいので、いつも最初は息子と二人で頑張ってやってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルも良さそうですがちょっと難しいをさせたらあまりしなくなってしまいました😭他にもありましたら教えて下さい!

• 1月4日
女の子ママ

ドミノを親子で両端から並べて、完成したら娘が押して倒しています。大人も子供が頑張って並べたのを倒しちゃいけないと思い、スリルがあって楽しめますよ☺️
完成して上手く倒れた時はとても達成感があります。集中力や、手先の器用さも養われて良いと思います。