※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
産婦人科・小児科

下の子と4歳の上の子の予防接種を同じ日にするか別々の日にするか悩んでいます。上の子は注射が苦手で暴れる可能性があるため、どちらが楽か教えてください。

予防接種についての相談です。
下の子初めての予防接種と、4歳の上の子の予防接種の時期がほぼ同じなので、同じ日に予約して一度に終わらせてしまった方が楽か、別々の日に予約下ほうが楽かどちらの方が楽ですか?
1人で連れて行かなければならないし、上の子は注射だいっきらいで暴れると思います😅

コメント

あんどれ

暴れるなら別日がいいと思います💦
下の子も注射したら泣いちゃうだろうし、2人をあやしながら家まで帰れる自信ないです😂

• ままり❤︎

ままり❤︎

感染症もらったら嫌だなーという思いから一度に終わらせてしまいたかったのですが、私もぐずる子供2人抱っこできそうにないです😅
    コメントありがとうございます💞

• 1月4日
ママリ

上の子いつも大暴れ逃げ回りますが、下の子のおかげて我慢して頑張ってくれました😁
同じく4歳の時です✨

• ままり❤︎

ままり❤︎

すごいです!!!✨✨
    うちの子も頑張ってくれたらいいです😂💪❤️

• 1月4日