コメント
食パン🍞
1時間の癇癪はお子さんももちろん、親もかなりきついですよね。
うちも5歳4ヶ月で発達障害の子がいて癇癪始まると1時間は普通に癇癪起こしてます。
これからはそういう予定があるときはYouTubeは朝から見せずに動物園の用意しよう!とかその気分にしておくしかないですね…
毎日お疲れ様です🥲
退会ユーザー
お疲れ様です😣
うちの子も癇癪持ちなので自分のやってることを突然だれかに強制的に切り替えられると癇癪スイッチ入ります。
動物園行かない?じゃあYouTubeは消して支度しよ、帰ってきたらまた見よう!と言って自分で消させるという手順、回りくどいですが大事です😣
動物園に行きたくないならみんなが行ってるからでかけなきゃと無理に連れてくこともないと思います!
-
すままま
コメントありがとうございます。
そうですよね。無理して出かけようとしたのも良くなかったと思います。
今日からは少し余裕を持って接したいです。- 1月5日
すままま
コメントありがとうございます。
癇癪続くときついですよね。
結局出かけるまで2時間半かかりましたが何とか切り替えてくれました。
次からはもっと先々の見通しをつけてやってみます。
最近、エコラリアも酷く身辺自立が全く進んでいないので焦ったりイライラして余裕がなくて反省です。