※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でコロナ感染。症状は咳、喉の痛み、頭痛、高熱。味覚もなくなり、38.8度が最高。流産不安と希望。妊娠検査薬濃くなり、産婦人科への訪問を検討中。

1月1日にコロナの陽性になり今日で4日めです。症状としては咳、喉の痛み、頭痛、高熱でした。3日目にして味覚がなくなり今日の4日目も味はわかりません。

高熱と言っても39度まではいかず38.8が最高です。

妊娠初期だと高熱で流産するというのを見て不安です。今朝妊娠検査薬を使うとハッキリでたので希望を持ちたいのですが稽留流産の可能性もあると思います。

産婦人科に行かないとわからないのもわかりますが妊娠検査薬も濃くなり希望抱いてもいいですかね😞?

コメント

ママリ

妊娠初期(5wくらい)にコロナになり、39.8くらいまで上がり3日間ほど続きましたが今のところなにも問題なく妊娠継続できてます!
熱が上がりきったらカロナール使って下げてました💦
高熱続くと赤ちゃんも辛いと思うので…
規定量、規定の時間空けて飲めば問題ないので、カロナール使いつつ頑張ってください…!!

流産については他の要因もありますしなんとも言えないのですが、赤ちゃん信じてゆっくり休んでください😌
早く良くなりますように…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️無事に妊娠継続できてよかったですね🫶

カロナールを使って上がる前に一応飲んで下げてはいたんですが、、、

元々妊娠初期症状というものもほとんどなく胸の張りとかも全くなかったんですがコロナにかかる前より胸が柔らかくなり痛みとかも全くなく心配ですが信じてよくなるまでは休みたいと思います。

ありがとうございます😊

• 1月4日