※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食事中に旦那が鼻をほじて不快な姿を見せ、その対応に困っています。どう思いますか?

汚い話ごめんなさい😭🙏

旦那と私は食事終わって、息子だけまだ食事していた時のこと。食卓に座ったまま旦那が鼻をほじって、しかも何かとれたものを指ですりすりしていたので、ティッシュを渡して「私の前で鼻ほじらないで欲しいな」と言ったところ
不機嫌そうに「鼻くそじゃなくて、鼻の皮とってたんだけど。だからそういうこと言わんといて欲しい」と。

鼻くそだろうが、鼻の皮だろうと、鼻に指突っ込んでなんかとってる姿を食卓で見せられるのがイヤだと言ってるんですけど……

みなさんどう思いますか😭?私が我慢することなんでしょうか?

もし娘がいたらその子が「お父さんキモいやめてよ」とか言ってくれてるのかなと想像しちゃいました。
でも妊娠中の2人目も男の子で男兄弟になる予定なのでそれも叶わない…。

コメント

萌乃

私は食卓でされるのは嫌だなあと思います😭
せめて見てないところで、、って思っちゃいますがもめたくないので黙って見てます😂

はじめてのママリ🔰

指突っ込む時点でかなり汚いと思います😱
皮だろうが、鼻くそだろうが、人が不快になることをしてほしくないですよね😭
男の子でも、鼻をほじるのは汚いからしたらダメだよって教えてたら、お父さん汚いよって言ってくれるとは思いますが😫
私ならガマンせず、
汚いな、見せられてかなりキモい、その手でどこにも触らんでよ、早よ石鹸でキレイに手洗ってきて、あと子供がマネしたらいけんけやめて
って言います🙄