※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチャモ
子育て・グッズ

子供とのワンオペお風呂が大変です。バウンサーから脱走しそうで困っています。一緒に入って待たせるべきか、裸でシャワーであためる方法が良いか悩んでいます。

ワンオペお風呂の質問です!沢山意見欲しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

子供はバウンサー→自分洗う→終わったら子供脱がせて入れる
なんですがバウンサーから脱走しそうになりどうしようかと……
洗う時はお風呂マットなんですが、最初から一緒に入って座って
待ってて貰った方がいいのでしょうか?ちなみに風呂場狭いので
バスチェア程のスペースはありません🥲
又その際は裸で都度都度シャワーであっためて上げれば大丈夫なのかな?

ワンオペお風呂が大変だぁー!

コメント

ままり

バスチェアのワンオペ風呂だったんですが、そのときは一緒にお風呂場にいました😊
バスチェアに座らせて、わたしが洗い終わるのを待ってもらってました!
都度、シャワーをかけて寒くないように👍🏻

なので、アチャモさんのワンオペ風呂の流れならちゃんとマットに座れるならマットに座らせて待ってもらって都度シャワーかけて待ってもらうのでいいと思いますよ🤗
お風呂場狭いといろいろ考えちゃいますよね😂
しっかり立つようになったらなったでワンオペ風呂も大変ですがその分楽になります!

はじめてのママリ🔰

お座り安定してからは、最初から風呂マットの上で自由にしていましたよー!
裸でこまめにシャワーかけたり、お風呂入れるときに蓋開けておいて、蒸気で浴室温めていました💡

はじめてのママリ🔰

うちもバウンサーからの流れなのですが...上の子もギャー!と言いながら脱走したことはなかったのですが...
つかまり立ちをするようになってからは、一緒に入って浴槽の縁なりに立たせていたように思います!
私なら、浴室暖房か無ければ、都度シャワーするなり、自分の洗顔は先に済ませておく、シャンプーリンス一緒になってるものにする等で、時短にしますかね...

アチャモ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️

風邪引くかなとお風呂マット待機は躊躇してましたが先輩ママさんの意見参考にして、中のお風呂マット待機にしてみます🛀!ちょこちょこシャワー掛けつつ自分はスピーディーに💦

3人の先輩ママさんたちありがとうございます🥰🥰🥰