※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ🤱
子育て・グッズ

ロンシャンのトートをマザーズバッグとしてSかLか迷っています。中にはオムツや哺乳瓶などが入ります。Mは肩掛け不可なので選択肢外です。使い心地や容量を教えてください。

ロンシャンのトートをマザーズバッグとして欲しいのですが、
SにするかLにするかで迷っています💦

オムツ、お尻拭き、哺乳瓶、BF(1瓶)、水筒、着替え
が主に入れる内容です🙌🏻

Lだと大きすぎるかな?
S画像だと大きそうに見えるのでSでも良いのかな?
と悩んでいます💦
ちなみにるMは肩掛け出来ないタイプなので選択肢になかったんです😭💦

ロンシャンのトートバッグお使いの方、容量や使い心地どうでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤用にLを持ってましたが、大きくて中身ゴチャゴチャでした😂以前のMサイズがSになってるみたいなので、私ならSにします☺️
今わたしは斜めがけできるタイプのロンシャン悩み中です💦

ママリ

赤ちゃんもう7ヶ月なら、斜めがけできないのはかなり短期間しか使えないと思います😂
Lは鞄自体が荷物になりそうなのでSかMで斜めがけできる物かなぁと…
持ち手が長いだけの肩掛けタイプは逆に子供が動いてる時に持ち辛いと思います。
そのまま抱っこする事を考えると、小脇に何か持ってるのは危険です😭

あと3〜4ヶ月もすれば哺乳瓶も必要なくなり、外食で取り分けとかも徐々にできるようになってくるので荷物は減ります。
その分咄嗟に走れるようにならないといけません😵‍💫
月齢的に今から買うなら斜めがけかそこそこ荷物が入るリュックが現実的かなとすら思います🫣