ままーり
うちの子は絵本が好きだったので絵本をよんだり、おもちゃのカップを積んだりして遊んだりしてました!
あとはおもちゃを引っ張りあったりも楽しそうでした✨
絵本興味ないのであれば、手遊び歌はどうでしょう?
きゅうりができた♩や ラララぞうきん♩などをよくしてました😆😆
はじめてのママリ🔰
絵本を一方的でも読み聞かせしたり、フラッシュカードしたりいないいないなぁや、シールを貼って取れるかな?とかしました💭アルミホイルを床に貼って音の感覚遊びもいいですよ✨
ちぃ
絵本、手遊びとかが無難ですかねぇー
ボール転がして追いかけたり、大人が積み木を高く積んで、子供に崩させるとかも喜んでましたね。
あとは、語りかけ育児というか、ひたすら実況中継していました(笑)「◯ちゃんの持ってる積み木は赤だね」「電車が走っているね」とか。
卵のパック、豆腐の容器などぺこぺこして遊んだりも喜んでくれましたよー
yu
いらない紙(新聞紙、広告など何でも…)を一緒にびりびり破る遊びをよくやっていました😊少々片付けが大変でしたが…😂
あとは、YouTubeで手遊びと検索すると結構たくさんでてくるので、それ見ながら一緒にやっていました🤗
コメント