※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かてぃ
家族・旦那

4歳と9ヶ月の姉妹のママです。旦那が下の子のお世話をせず、家事もせず、ストレスが限界。離婚も考えています。どう思いますか?

女の子、4歳と9ヶ月の姉妹のママです。
下の子が生まれてから1度も下の子の寝かしつけをしたことがない旦那。
小さい間は上の子もいるし大変なのかと思い諦めていましたが、6ヶ月になるとそろそろ大丈夫でしょ?と聞くと俺に懐いてないし泣かれるからイヤと言われます。
それなら寝かしつけをしている間に家事を少しでも減らしておいて欲しいとお願いしているのですが、寝かしつけを無事終わり下の部屋に行くとほぼ毎日家事をせずにYouTubeをテレビで流しお菓子、ジュースのゴミを散らかせ寝ています。
毎日毎日積もり積もって日常的にイライラが止まらず些細なことでも旦那に当たってしまっています。
下の子をひとりでお世話することもない、努力もしない、家事も全くしてくれず私のストレスが溜まりに溜まって限界です。
少しは離婚も考えたこともあります。
みなさんはどう思いますか?

コメント

a

懐いてない泣かれるって思っているのなら、なんで懐いてくれないんだろう?って感情にならいのか不思議です。そもそも赤ちゃんは泣いてるのが普通だしなんじゃその言い訳…ですよね。
泣いても怒っても見捨てないでちゃんと向き合ってくれる人にしか子供は懐かないと私は思います。大人だって辛い時一緒に居てくれる人は大事にしたいって思うはず…
その上家事まで放置とは。
旦那様が普通にご飯食べてお風呂に入って仕事に行けているのは一体誰のおかげ?ですよね😔

• かてぃ

かてぃ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    懐いてくれないのはそれだけ関わりがないってことがどれだけ言っても伝わらず。上の子は喋れるし遊べるしで相手することはあるのですが下の子は機嫌いい時に少し遊ぶ程度、、。
    家事もせず何なら出来るのか、、日々イライラが募って夜泣きがある時は涙が止まりません。
    話を聞いてくださるだけでとてもスッキリしました、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月4日
  • a

a

ほんとに毎日お疲れ様です。たまには息抜きして下さいね🥲
    応援してます🤲🏻

• 1月4日

うちも寝かしつけは完全に私担当です💦寝室が別なので、旦那はまっすぐ一人で部屋に帰ってゲーム😇ストレス溜まるの分かります💭夜泣きもこっちが対応してるのに、朝も一番遅く起きてくる旦那にイライラします!離婚したいって思います💨

• かてぃ

かてぃ

返信ありがとうございます!
    寝室別はすごく大変ですね。。
    ゲームして優雅に過ごしてるのに私は、、って思うと涙が出そうです。
    いつもお疲れ様です🙇‍♀️
    朝いちばん遅く起きてきます!分かります!
    お弁当も作るし子どもの朝ごはんも作ってるのに当たり前だと思われている毎日がストレス溜まりますね。

• 1月4日