※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が唐突に言葉を話し始めた経験について質問です。同様の経験があるか知りたいです。

今日急に今週2歳になる娘に室内トンネルで遊んでた時に逆側から覗かれて「おいで」と手でおいでおいでされて笑ってしまいました😂

周りよりは発語ゆっくりちゃんだと思うのでおしゃべりはできません💦なのにおいでって😂
なんか唐突に喋って「え?🤣🤣🤣」みたいになった単語や二語文ってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまイントネーションでそう聞こえただけかもですが、帰省中妹と娘とお風呂に入っていて脱衣所から父の声が聞こえて娘が「なんか聞こえたね」って普通に話したのを妹と聞いてビビりました笑

a

娘も周りに比べたらゆっくりだけど、急にそんなに話せたの?ってくらいレベルアップする瞬間あります🤣♥️

わんわん

うちの3歳もよく「おいで」って言います✨
最初ビックリしたけどおいでって言われてるからそりゃ親にも言うよなーと納得しました🤣

慎重派の長女の初めての形容詞は「こわい」、食いしん坊の次女の初めての形容詞は「美味しい」だったので性格通りで面白いなと思いました🥹
あとテレビよく見てるので「リクルート!」とか「カネカネカネカネカーネクスト」とか突然CMの真似しだすので笑います🤣