アイシャドウやチークの色選びについて、プチプラの商品を試してみたいと思っています。色の選び方がわからず、どうしたらいいか悩んでいます。たくさんの種類がある中、どうやって選べばいいでしょうか?パーソナルカラーもわからない状況です。
【アイシャドウやチークの色選びについて】
普段アイシャドウとチークほとんどしていなくて、まずは練習!とダイソーで買いましたがイマイチでした💦
ドラッグストアのプチプラのものを買ってみようと思うのですが、色選びはどうしたらいいんでしょう。
めちゃくちゃたくさん種類ありますよね?
一個一個、目の上やほっぺにつけて確認ですか?
でも、目もほっぺも2個ずつしかないから1回につき2色しか試せないってことですかね💦
無知な質問ですみません🙇♀️
パーソナルカラーはわかりません。
- ママリ(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
テスターってことですか?
普通は手の甲などに付けますよ!
アイシャドウは無難に薄めが好きならベージュ系、濃い目が好きならブラウン系。
チークは色白なら薄ピンク、黄味がかってるならイエロー系選ぶと馴染み良いです。
練習がてらだし高いの買って合わないと勿体無いので、キャンメイクやセザンヌあたりがおすすめです。
アイシャドウベース使うとヨレにくく発色も綺麗になりますよ✨
ままり
発色を見たい時は手の甲とかにつけますかね〜?
パーソナルカラーはプロに見てもらう方が確実ですが、ネットでもフローチャートに答えるだけでおおよそわかるのでやってみるのも良いのではないでしょうか?😌
-
ママリ
手の甲につけたとして、それが自分に合ってるかどうかってどう見分けるんでしょうか?💦
ネットで調べてみます☺️- 1月4日
-
ままり
好みもあると思いますが、画像みたいにいくつかつけてみて
自分の肌に馴染んでるか、変に浮いて見えないか確認する感じですかね🤔
合わない色だと悪目立ちしたり、発色がよくないコスメだとつけてんだかつけてないんだか?ってなると思います!- 1月4日
-
ママリ
画像もありがとうございます!
これですら、どの色が合ってるのかよくわからないです😭
左側2つがちょっと違和感あるような…手の甲じゃなくて腕の内側につけた方がいいんですかね?- 1月4日
-
ままり
その感覚であってます🙆♀️
こちらの腕の方はイエベなのでブルベ向きの青みがかったピンクは少し違和感がでる感じです!
合っているかよりも、違和感があるものを避けるほうがやりやすいかもですね🤔
腕の内側は日焼けしづらいので、もともとの肌の色に馴染むかわかりやすい&複数並べて見やすいので色比較のレビュー画像だとそうしてる場合が多いです。
頬と同じくらいの肌色のところに塗るのが一番色選びにはいいのではと思います😌
顔は焼けてないけど手の甲は焼けてるなら腕の内側で、そうでないなら試した後洗いやすいので手の甲の方がよさそうです!- 1月4日
-
ママリ
あってますか、よかったです☺️
なるほど、消去法でいくかんじですね!すっぴんの時の肌と見比べてみて、腕か手の甲で近い方でテスターつけてみます✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
自然な色選びだと🫰こういう感じで軽く指の先を抑えたらちょっと赤くなると思うので、その色に近い色のチークを探すと自然な血色感の色になります💓
まずはそれを1色探して、それに近い系統の色でもう少し濃かったり薄かったりを選ぶと失敗しにくいです!
メイクに慣れたらベースメイクでどんな色でも似合う土台を作れるようになりますので、まずはこの方法で探すのをオススメします🥰
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます😊
🫰を頼りに探してみます!- 1月4日
ママリ
手の甲につけたとして、それが自分に合ってるかどうかってどう見分けるんでしょうか?😥
私の場合、まずそこからになります💦
アイシャドウとチークの色のアドバイスありがとうございます😊
イエロー系のチークだと、オレンジもそうですか?確実に色白ではないです!
はじめてのママリ🔰
合うかどうかは、想像したり慣れというか😥💦
私は発色、ラメ感みるために手に乗せます。
なので合いやすいベージュやブラウンにするのがオススメです🥹
イエローじゃなくてオレンジ系です!すみません🙇🏻♀️
私も色白ではないですが、ピンクのが好きなのでコーラル選んでます😊
ママリ
そうなのですね。なかなか難しいですね😭
シャドウ、ベージュやブラウンで探してみます💓
ピンクでも大丈夫なんですね😳