コメント
はじめてのママリ🔰
毛穴に詰まった皮脂とかじゃないですか?
♡
多分白ニキビだと思いますよ!
私も昔からよくこういうのができてて、皮膚科に行ったら白ニキビって言われました!
皮膚の中でニキビができている?ような状態らしいですよ!
皮膚科で薬もらって塗った方がいいと思います✨
-
ママリ
すっぴんの時は何も出ていないんですが、ニキビの可能性あるんですかね??
- 1月4日
-
♡
BBクリームとか塗ると表面が綺麗になるから浮き出て目立つとかですかね?わからないですけど😭
とりあえず皮膚科に行って診てもらってもいいかもですね🤔- 1月4日
ママリ
皮脂!なるほど。
酵素洗顔とかやったらいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
普段しっかりクリームとか使って保湿されてるなら酵素洗顔とかやってもいいと思いますが、保湿が足りてなくて肌乾燥してると逆効果になったりもしちゃうのでどうかな…ってところですね…。
肌が何を求めているかしっかり見極めないとです。
ママリ
そうなんですね😳
普段は化粧水と乳液がほとんどです。ハトムギのクリーム使ってますが、クリーム塗ると逆に乾燥してしまうので💦
乾燥が原因でこういうふうになったりすることもあるんですか?
はじめてのママリ🔰
肌って賢いらしくて、乾燥してると「これ以上乾燥させたらあかん!」って脂出して皮脂膜張って水分の蒸発を阻止しようとしてくれるらしいです(水に油の膜張ると蒸発抑えられるから)だから乾燥してる人ほど脂ギッシュになりやすい。
乾燥してるのに脂っぽい混合肌ってやつ。
ハトムギのクリームってかなりさっぱりなイメージですし、乾燥してそうですね🤔
ママリ
そういうメカニズムなのですね😳
肌、複雑すぎる💦
小田切ヒロさんがおすすめしてたので書いましたが、乾燥して😥
ドラッグストアで買える、おすすめのクリームありますか?
化粧水は白潤プレミアムのしっとりタイプ、乳液は豆乳イソフラボン使ってます!
はじめてのママリ🔰
今使ってるのが合っているのならそれのシリーズのクリーム使うのが無難かな、とは思います!
化粧水と乳液で商品変えてるのは何か理由があるのですか?
ママリ
元々化粧水も豆乳イソフラボン使っていて、少しでも白くなれるなら、と化粧水を白潤にわりと最近変えました!乳液はまだ変えてないんですが、同じので揃えた方がいいですかね?☺️