※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せにしてお尻を持ち上げる仕草はズリバイの前兆かどうか、またズリバイができるようになるまでにかかる時間について教えてください。

うつ伏せにすると、お尻を持ち上げて足で床を蹴るような仕草をします!これはズリバイの前兆ですか?このような仕草からズリバイが出来るようになるにはどれくらいかかりますか?
よろしくお願いします☆

コメント

はち

前兆と思います♡
うちの子は1ヶ月かかりました。
前兆をする日としない日があったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    前兆なんですね!足の裏を抑えてあげると前に進んだので感動しました(*//艸//)♡
    嬉しいけど急いで部屋の片付けしないとです(^-^;1ヶ月なんて子育てしているとあっという間ですもんね☆

• 1月4日
  • はち

はち

感動ですよね♡
    わかります✩
    ほんと1ヶ月なんて、あっという間です♬

• 1月4日
ママリ

うちの子も最近お尻を上げて足を動かしてたので、ズリバイの練習なのかなぁ〜と思って見ていました‼︎まだ足が滑ってしまって前に進むことはできないけど、ズリバイが出来るようになったら更に目が離せなくなりそうですよね😅
スミマセン、回答になっていなくて💦私も気になっていたことだったのでコメントしちゃいました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*//艸//)♡
    うわー!一緒ですね☆4ヶ月なのに早いですね♪あのお尻を持ち上げてフリフリしながら足をバタバタしてる姿はなんとも言えない可愛さですよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱さっそく動画撮っちゃいました♡♡♡
    お互いこれからますます目が離せなくなって大変になりますが、楽しみもたくさんですね✨✨

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

かなりカワイイ姿ですよね😍😍😍私も動画撮っておかなきゃ〜‼︎
    子どもの成長がホント楽しみですよね‼︎大変なこともありますが、お互い子育て頑張りましょう〜😁

• 1月4日