※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

旦那が好きなことばかり優先でイラついつます、妊娠中だから黙って堪えるしかないのかなって思ってます、

旦那が好きなことばかり優先でイラついつます、
妊娠中だから黙って堪えるしかないのかなって思ってます、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中我慢ばかりだからこそ
旦那さんも我慢すべきじゃないですか?
育児が始まれば 自分の時間なんてないです。だからって旦那さんは自由にしていいの?違うでしょ。って思いますよ😀
思ってることはしっかり伝えた方がいいです。

妊娠中だからこそ注意しないと産まれたらもっとイライラするし、助けてよってなりますよ😮‍💨

たんぽぽ

私だったら我慢する方がストレスなので、多少喧嘩になろうがしっかり伝えます🥹

生まれた後に影響するので今のうちから教育した方がいいですよ!!

子供が生まれても自分優先は変わりません👍🏼

産後は好きなことばかりされるともっともっとイライラすると思います。

今のうちに、イライラした感じで伝えるんじゃなくて
子ども生まれたら〇〇の時に〇〇しなきゃいけないし、1人でできるかな〜?わたし🥺
旦那くんも一緒にしてくれる?とか
産後の生活が想像できるように教えてあげて教育したほうがいいです!

男は想像力がない(自分が経験してないことはわからない)生き物&怒るより優しく伝えて褒めて伸ばす(スーパーマンのように扱う)ほうがうまく伝わるので🥲

妊娠中も、
趣味がお金のかかることなら、出産子育てにかかるお金の話題をうまく出したり
時間がかかるものなら、あと2人で過ごす時間〇〇日しかないね🫣〇〇行きたいな〜とか

イライラした雰囲気を醸し出して堪えるより、
うまく伝えたほうがいいです!