※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で働くことに疲れ、近所のアイス屋で働きたいが周囲の反対があり悩んでいます。夫は理解してくれるが、両親や職場の反応が気になります。この働き方はダメなのか悩んでいます。

お仕事についてです。

専門学校卒業してから今までずっと看護師で、夜勤したりとバリバリ働いています。ですが時短もパートもできない職場のため(定年者のみパート勤務可能)、子育てとの両立が難しく、ピリピリする職業のため常にイライラしてしまい、仕事をやめようかと思っています。転職先に近所のアイス屋さんがパート募集していたので、そこで働こうかと思っているのですが、まわりの人にバカにされます😓

夫も看護師で夜勤等もしており、コロナ関連で仕事しているため、さらに激務です。夫はパート勤務に対して賛成してくれてますが、義両親や実両親、職場の方々が、は?なんで?みたいな感じで言ってきます。看護学校お金掛かったけど、両親に援助得られなかったので、奨学金借りて私が今ひとりで返しています。

こういう働き方ってダメなんでしょうか…。疲れきってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります。
私も看護師をしていて、大学病院に11年程勤務、2人目の育休明け後、身体的にも精神的にも疲れ切ってしまい退職しました😮‍💨
常に優先順位を考えながら殺伐とした雰囲気の職場で働いていたので、私もイライラしている事がほとんとでしたよ😭

時短もパートもできないとなるとキツイですね💦
アイス屋さん🍦良いじゃないですか😊✨✨

私も看護師の仕事から離れたくて他の職業も検討したのですが、給料の事などを考えて結局看護師パートで働いています、、、。

🧸

全然いいとおもいます!
ご主人が快諾してくれてるなら尚更!
私も看護師辞めたいです😭
せっかく看護学校出て資格取ったのにとか言われるけど潜在看護師めっちゃいますしね💭
あたしはローン返済があるのでまだ看護師でどうにか稼ごうと思ってますがそれがなければパン屋さんやケーキ屋さんとか看護師全く関係ないとこでパートしたいです😭

くま🐻

はじめてのママリさんと同じで旦那が看護師です!私は結婚してから辞めてしまいましたが、看護師で働いていた時はすれ違いの生活で家事は私がほとんどやる感じだったのでそれに疲れて辞めました。
元々すごくやりたい仕事ではなかったので転職しようと
その時パンがすごく好きでパン屋でパートしてました。
旦那もやりたいことすればいいという感じだったし家事も少しは出来るような余裕ができたのでよかったです!
最初は周りからはなんでと言われたりしてましたが自分の人生だしと割り切ってます!