※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
家族・旦那

夫が1人で帰省するのが不満で、子供と一緒に帰省させたいが、子供はまだ小さくて心配。義母にイライラしてしまった。

この時期は私が仕事で義実家に行けないからいつも
夫が1人で帰省するんだけど、次来るなら孫と一緒に帰省させてと私に言ってきた。下はまだ無理だから上の子をって。
夫と2人でお出かけどころか、コンビニにすら行った事ない子供たちなんですけど。それ知ってて言ってんのかなあ。夜も私いないと寝れないし、、、私が過保護なのかな?なんか義母にすごくイライラしてしまった。

コメント

ゆう

ご主人に2人のお子さん連れて行ってもらうのが一番楽だと思いますよ‼️
父親なんだし、意外になんとでもなると思います😊

• はじ

はじ

そうですよね。
    私も仕事なので連れてってもらえたら楽だなと思いつつ、、海外なので飛行機は必須で移動時間も長いので心配になってしまいますよね。実家の両親に任せてた時に怪我させれられたこともあり不安になってしまうんですよね

• 1月3日
  • ゆう

ゆう

海外なんですね🫢ならコンビニすら行ったことない旦那なら絶対に任せられないし無理ですねw
    ご近所から少しずつご主人に任せていくのが良いと思います。

• 1月3日
ぽぽ

いいんですか☺️?
夫くんが2人見れるなら喜んで😆❤️
きっと2人ともじーばーに会えて喜ぶと思いますー!
ありがとうございます!

まずは準備できるかなー?💦💦
パパと初めてのお出かけでお泊まりだとハードル高いですかね?
コンビニとかも行ったことなくて…🥲

って義母には言って準備から何から全部お願いします。
準備ってきちんと子供の生活や何買った時を予測しないと準備できないので準備ができないようなら子守も1日となると無理だと思います!笑

義母もなんで息子に言わないの?って思っちゃう。出来がいいパパならとっくに子供連れて帰省してるよー!って思ってしまいました😀

• ぽぽ

ぽぽ

何買った→何かあった

• 1月3日
はじめてのママリン

旦那1人で行くのはいいですが、子どもと2人で行かせるの心配ですよね。義実家無理ですし、義父がそればっかしつこく言うので行かせるつもりはないと宣言しました😂笑